help@sochisirius.ru

МАНДАРИН ЯПОНСКИЙ

Citrus unschiu Marc. Семейство Рутовые – Rutaceae. Природный ареал: Япония

Вечнозелёное плодовое дерево с раскидистой кроной, достигающей 2–3 м в высоту в открытом грунте. Ветви слегка пониклые, с гладкой зелёной корой и без колючек. Листья тёмные, плотные, с сильно выступающими жилками и слегка удлинённой овальной формы, сужающейся к вершине. Цветёт в мае, цветки белые, собранные в группы по несколько штук, чаще всего по 4–6. Плоды образуются без опыления и по форме слегка округлые и приплюснутые, весом до 70 г. Плодоносит в конце октября, начиная с трёхлетнего возраста.

Критической для мандарина является температура –9 –10 °С, при которой у него отмерзают скелетные ветви, при продолжительности таких морозов более 10–15 ч растения обмерзают до корневой шейки. Размножают прививкой на сеянцы лимона и других цитрусовых растений. Плоды мандарина японского широко используются в кулинарии: из них готовят компоты, варенье, конфеты и мармелад.

Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!