help@sochisirius.ru

Политика конфиденциальности

English version

1. Назначение политики конфиденциальности

Политика конфиденциальности (далее – Политика) описывает порядок и условия обработки персональных данных, а также меры защиты персональных данных, применяемые при их обработке Образовательным Фондом «Талант и успех», зарегистрированным по адресу: 354340, Краснодарский край, федеральная территория «Сириус», пгт Сириус, Олимпийский проспект, д. 40 (далее – Фонд).

Настоящая Политика действует в отношении персональных данных пользователей, сбор и обработка которых осуществляется при использовании ими онлайн-сервисов и веб-сайтов, принадлежащих Фонду: https://sochisirius.ru, Единая информационная система «Сириус.Онлайн» https://online.sochisirius.ru (далее – ЕИС «Сириус.Онлайн»), Единая система продаж https://go.sochisirius.ru/*, https://parksirius.ru и др. (далее – сайт, сайты).

Когда это не противоречит действующему законодательству Российской Федерации о персональных данных, настоящая Политика также является согласием субъекта персональных данных на обработку его персональных данных в соответствии с целями, указанными в разделе 4, 5 Политики.

2. Термины, используемые в Политике

Оператор персональных данных – организация, осуществляющая обработку персональных данных (Фонд).
Персональные данные – любая информация, которая прямо или косвенно относится к пользователю (субъекту персональных данных) или позволяет его определить.

Обработка персональных данных – совершение любых действий с персональными данными.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники (средств автоматизации).

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных иностранному лицу на территорию иностранного государства.

Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления.

Пользователь (субъект персональных данных) – физическое лицо, использующее (посещающее) сайты Фонда.

3. Основные права пользователя

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон о персональных данных) пользователь, как субъект персональных данных, имеет право:

1) на доступ к своим персональным данным;
2) на уточнение персональных данных;
3) на блокирование и удаление персональных данных;
4) на обжалование действий или бездействия Фонда;
5) на обжалование решений, принятых на основании исключительно
автоматизированной обработки их персональных данных;
6) на отзыв согласия на обработку персональных данных.

Для реализации вышеуказанных прав, в том числе для отзыва согласия на обработку персональных данных, пользователь может обратиться в Фонд, направив соответствующий запрос одним из следующих способов:

  • на почтовый адрес: 354349, Краснодарский край, федеральная территория «Сириус», пгт Сириус, ул. Таврическая, д. 5, а/я 69;
  • на электронный адрес: pdn@talantiuspeh.ru.

Запрос должен содержать данные, позволяющие однозначно идентифицировать пользователя, а именно: фамилию, имя, отчество пользователя и данные документа, удостоверяющего его личность, либо фамилию, имя, отчество законного представителя пользователя, данные документа, удостоверяющего его личность и документа, подтверждающего полномочия представителя, а также информацию о взаимоотношениях, в ходе
которых Фондом были получены персональные данные пользователя.

Обжаловать действия или бездействия Фонда, как оператора персональных данных, пользователь может в территориальном органе Роскомнадзора.

4. Какая информация собирается и обрабатывается Фондом

Фонд осуществляет сбор и обработку персональных данных пользователей исключительно в объемах, необходимых для достижения целей обработки персональных данных, определенных ниже.

Для достижения целей Фонд выполняет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных с использованием средств автоматизации на серверах, расположенных на территории Российской Федерации.

Фонд получает персональные данные пользователя при заполнении им форм, расположенных на сайтах, например, при подаче обращения через форму обратной связи или при регистрации личного кабинета.

Цели обработки персональных данных пользователей:

4.1. Обработка обращений (обратная связь).

Персональные данные, которые обрабатываются для указанной цели: фамилия, имя, отчество; номер телефона; электронная почта.

Основанием для обработки персональных данных является согласие на обработку персональных данных.
Персональные данные обрабатываются до достижения цели или до момента получения отзыва согласия на обработку персональных данных. При наступлении указанных условий персональные данные уничтожаются в
информационных системах Фонда средствами встроенных функций информационных систем.

4.2. Подписка на рассылку.

Персональные данные, которые обрабатываются для указанной цели: имя; электронная почта.

Основанием для обработки персональных данных является согласие на обработку персональных данных.

Персональные данные обрабатываются до достижения цели (прекращения рассылки) или до отказа пользователя от рассылки (отписки от рассылки). При наступлении указанных условий персональные данные
уничтожаются в информационных системах Фонда средствами встроенных функций информационных систем, а также обеспечивается уничтожение данных в используемом Фондом сервисе массовых рассылок.

4.3. Регистрация личного кабинета в ЕИС «Сириус.Онлайн».

Персональные данные, которые обрабатываются для указанной цели: фамилия, имя, отчество; дата рождения; электронный адрес.

Основанием для обработки персональных данных является согласие на обработку персональных данных.

Персональные данные обрабатываются до момента обращения пользователя об удалении личного кабинета или получения отзыва согласия на обработку персональных данных. При наступлении указанных условий
персональные данные уничтожаются в информационных системах Фонда средствами встроенных функций информационных систем.

4.4. Рассмотрение заявок на образовательные программы, проводимые Фондом.

Персональные данные, которые обрабатываются для указанной цели: фамилия, имя, отчество; дата рождения; электронный адрес; данные документа, удостоверяющего личность; гражданство; место рождения; пол; адрес регистрации; адрес фактического проживания; СНИЛС; данные полиса ОМС; состав семьи; аудио- видеозаписи и фотоизображения; сведения об образовательной организации; класс и (или) курс обучения; сведения о получении образования вне образовательных организаций (в форме семейного образования или самообразования); наименование образовательных и (или) спортивных программ; сведения об индивидуальных достижениях по итогам участия в олимпиадах, интеллектуальных, творческих, спортивных конкурсах, мероприятиях и иных достижениях, подтвержденных соответствующими документами; сведения о спортивной классификации/разряде. Сведения о наставниках: фамилия, имя, отчество; наименование организации; должность; номер телефона; электронный адрес.

Основанием для обработки персональных данных является Пользовательское соглашение, принимаемое пользователем при подаче заявки.

Персональные данные обрабатываются до момента обращения пользователя об удалении личного кабинета или получения отзыва согласия на обработку персональных данных. При наступлении указанных условий персональные данные уничтожаются в информационных системах Фонда средствами встроенных функций информационных систем.

4.5. Проведение онлайн-олимпиад.

Персональные данные, которые обрабатываются для указанной цели: фамилия, имя, отчество; сведения о месте обучения; электронная почта.

Основанием для обработки персональных данных является согласие на обработку персональных данных.

Персональные данные обрабатываются до достижения цели или до момента получения отзыва согласия на обработку персональных данных. При наступлении указанных условий персональные данные уничтожаются в информационных системах Фонда средствами встроенных функций
информационных систем.

4.6. Бронирование и оформление билета на приобретаемую услугу (мероприятие).

Персональные данные, которые обрабатываются для указанной цели: фамилия, имя, отчество; номер телефона; электронная почта.

Основанием для обработки персональных данных является согласие на обработку персональных данных.

Персональные данные обрабатываются до достижения цели или до момента получения отзыва согласия на обработку персональных данных. При наступлении указанных условий персональные данные уничтожаются в
информационных системах Фонда средствами встроенных функций информационных систем.

4.7. Обработка обращений с использованием бизнес-мессенджера Jivo.

Персональные данные, которые обрабатываются для указанной цели: имя; номер телефона; электронная почта.

Основанием для обработки персональных данных является согласие на обработку персональных данных.

Персональные данные обрабатываются до достижения цели или до момента получения отзыва согласия на обработку персональных данных. При наступлении указанных условий персональные данные уничтожаются в
информационных системах Фонда средствами встроенных функций информационных систем.

5. Порядок использования Cookies

Сookie файлы (cookies) – это небольшие текстовые файлы, которые веб- сайты отправляют на устройство пользователя (ПК, смартфон и т.д.), отражают предпочтения пользователя и применяются для поддержания нормальной работы веб-сайтов, аналитики и сбора статистики.

На своих сайтах Фонд использует следующие cookies:

Категории
cookies
Описание и цель использования
Технические
cookies
Строго обязательные cookies необходимые для просмотра содержимого сайта и получения доступа к его функционалу. Используются для корректной работы сайта.
Cookies
предпочтений
Позволяют сайту запоминать информацию о предпочтениях пользователя, например, предпочтительный язык или регион, в котором находится пользователь. Помогают адаптировать сайт при следующем его
посещении пользователем.
Аналитические
(статистические) 
cookies
 
Собирают информацию об использовании сайта, например, о частоте посещаемости страниц, времени нахождении на сайте и т.д. Используются для улучшения работы сайта и повышения удобства его использования.

Пользователь может самостоятельно разрешать или блокировать cookies, либо удалить ранее сохраненные cookies через настройки используемого веб-браузера. Подробнее о настройках cookies в некоторых веб-браузерах можно узнать, перейдя по ссылкам: Internet Explorer, Microsoft Edge, Safari, Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс Браузер.

6. Передача информации о пользователе

Фонд осуществляет передачу персональных данных третьим лицам исключительно в случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

Кроме того, на основании заключенных договоров, в т.ч. договоров поручения обработки персональных данных, Фонд может передавать информацию организациям Фонда в целях оказания услуг и исполнения обязательств перед пользователями.

В целях рассмотрения заявок на образовательные программы Фонда информация может быть передана экспертам, привлеченным Фондом.

Трансграничная передача персональных данных пользователей Фондом не осуществляется.

7. Как защищается информация о пользователе

Фондом внедрены достаточные технические и организационные меры для защиты данных пользователя от несанкционированного, случайного или незаконного уничтожения, потери, изменения, недобросовестного использования, раскрытия или доступа, а также иных незаконных форм обработки в соответствии со статьями 18, 18.1, 19 Закона о персональных данных и иными нормативными актами в области защиты персональных данных.

Физическая безопасность серверов обеспечивается круглосуточной охраной и системой контроля доступа в серверное помещение.

8. Изменение и удаление информации в ЕИС «Сириус.Онлайн»

8.1. Пользователь вправе в любой момент самостоятельно отредактировать в своем личном кабинете предоставленные им данные при регистрации и при заполнении профиля, кроме электронного адреса, указанного в качестве логина.

8.2. Пользователь вправе удалить личный кабинет и содержащиеся в нем персональные данные путем направления в Фонд запроса на удаление личного кабинета на адрес pdn@talantiuspeh.ru с указанием электронного адреса, указанного при регистрации, и ID личного кабинета.

9. Изменение Политики конфиденциальности

9.1. Настоящая Политика может быть изменена или прекращена Фондом в одностороннем порядке без предварительного уведомления пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте Фонда, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

9.2. Действующая редакция Политики находится на сайте Фонда в сети Интернет по адресу https://sochisirius.ru/o-siriuse/privacy-policy.

PRIVACY POLICY

1. Purpose of the privacy policy

The privacy policy (hereinafter – Policy) describes the procedures and conditions for processing personal data, as well as the measures for protecting personal data applied during their processing by the Talent and Success Educational Fund , registered at: 354340, Russian Federation, Krasnodar Territory, Sirius Federal Territory, Olympic Ave., 40. (hereinafter – Fund). 

This Policy applies to personal data of users, the collection and processing of which is carried out when they use online services and websites owned by the Fund: https://sochisirius.ru, Unified Information System «Sirius.Online» https://online.sochisirius.ru (hereinafter – UIS «Sirius.Online»), Unified Sales System https://go.sochisirius.ru, https://parksirius.ru and others (hereinafter – site, sites).

When it does not contradict the current legislation of the Russian Federation on personal data, this Policy also serves as the consent of the personal data subject to the processing of their personal data in accordance with the purposes specified in sections 4, 5 of the Policy.

2. Terms used in the Policy

Personal data operator – an organization carrying out the processing of personal data (Fund).

Personal data – any information that directly or indirectly relates to the user (personal data subject) or allows for their identification.

Processing of personal data – the performance of any actions with personal data.

Automated processing of personal data – processing personal data using computer technology (automation tools).

Cross-border transfer of personal data - the transfer of personal data to a foreign individual in the territory of a foreign state.

Destruction of personal data – any actions resulting in the irretrievable destruction of personal data.

User (personal data subject) – an individual using (visiting) the Fund's websites.

3. Basic user rights

In accordance with Federal Law of 27.07.2006 No. 152-FZ «About Personal Data» (hereinafter – Personal Data Law), the user, as the personal data subject, has the right to:

1) access their personal data;
2) to clarify personal data;
3) block and delete personal data;
4) appeal the actions or inaction of the Fund;
5) appeal decisions made solely based on automated processing of their
personal data;
6) withdraw consent for the processing of personal data.

To exercise the above rights, including withdrawing consent for the processing of personal data, the user may contact the Fund by submitting a request using one of the following methods:

  • by mail to: 354349, Russian Federation, Krasnodar Territory, Sirius Federal Territory, Tavricheskaya St., 5, P.O. Box 69;
  • by email to: pdn@talantiuspeh.ru.

The request must contain data that allows for the unambiguous identification of the user, specifically: the last name, first name, patronymic of the user and details of the document confirming their identity, or the last name, first name, patronymic of the user's legal representative, details of the document confirming their identity and a document confirming the representative's authority, as well as information about the
relationship through which the Fund obtained the user's personal data.

The user may appeal the actions or inaction of the Fund, as the personal data operator, to the territorial authority of Roskomnadzor.

 

4. What information is collected and processed by the Fund

The Fund collects and processes personal data of users only to the extent necessary to achieve the purposes of processing personal data, as defined below.

To achieve these purposes, the Fund collects, records, systematizes, accumulates, stores, updates (amends, changes), retrieves, uses, transmits (provides, grants access), blocks, deletes, and destroys personal data using automated means on servers located in the territory of the Russian Federation.

The Fund obtains the user's personal data when they fill out forms on the websites, for example, when submitting an inquiry via the feedback form or when registering a personal account.

Purposes of processing user's personal data:

4.1. Processing inquiries (feedback).

Personal data processed for this purpose: surname, first name, patronymic; phone number; email.

The legal basis for processing personal data is consent to the processing of personal data.

Personal data is processed until the goal is achieved or until consent for processing personal data is withdrawn. Upon the occurrence of these conditions, personal data is destroyed in the Fund's information systems through the use of built-in functions.

4.2. Subscription to newsletters.

Personal data processed for this purpose: name; email.

The legal basis for processing personal data is consent to the processing of personal data.

Personal data is processed until the goal is achieved (end of the newsletter) or until the user unsubscribes from the newsletter. Upon the occurrence of these conditions, personal data is destroyed in the Fund's information systems through the use of built-in functions, and the data is also ensured to be destroyed in the mass mailing service used by the Fund.

4.3. Registration of a personal account in the UIS «Sirius.Online».

Personal data processed for this purpose: surname, first name, patronymic; date of birth; email address.

The legal basis for processing personal data is consent to the processing of personal data.

Personal data is processed until the user requests the deletion of their personal account or withdraws consent to the processing of personal data. Upon the occurrence of these conditions, personal data is destroyed in the Fund's information systems through the use of built-in functions. 

4.4. Consideration of applications for educational programs conducted by the Fund.

Personal data processed for this purpose: surname, first name, patronymic; date of birth; email address; document details confirming identity; citizenship; place of birth; gender; registration address; actual residence; SNILS (individual insurance account number); OMS (mandatory medical insurance); family composition; audio-video recordings and photos; information about educational institutions; grade and/or course of study; information about receiving education outside of educational institutions (in the form of homeschooling or self-education); name of educational and/or sports programs; information about individual achievements as a result of participation in Olympiads, intellectual, creative, sports competitions, events, and other achievements confirmed by relevant documents; information about sports
classification/rank. Information about mentors: surname, first name, patronymic; organization name; position; phone number; email address.

The basis for the processing of personal data is the User Agreement accepted by the user when submitting an application.

Personal data is processed until the user requests the removal of their personal account or withdraws consent to the processing of personal data. Upon occurrence of these conditions, personal data is destroyed in the Fund's information systems through the use of built-in functions.

4.5. Conducting online Olympiads.

Personal data processed for this purpose: surname, first name, patronymic; information about the place of study; email.

The legal basis for processing personal data is consent to the processing of personal data.

Personal data is processed until the goal is achieved or until consent to the processing of personal data is withdrawn. Upon the occurrence of these
conditions, personal data is destroyed in the Fund's information systems through the use of built-in functions.

4.6. Booking and purchasing a ticket for a service (event).

Personal data processed for this purpose: surname, first name, patronymic; phone number; email.

The legal basis for processing personal data is consent to the processing of personal data.

Personal data is processed until the goal is achieved or until consent to the processing of personal data is withdrawn. Upon the occurrence of these conditions, personal data is destroyed in the Fund's information systems through the use of built- in functions.

4.7. Processing requests using the «Jivo» business messenger.

Personal data processed for this purpose: name; phone number; email.

The legal basis for processing personal data is consent to the processing of personal data.

Personal data is processed until the goal is achieved or until consent to the processing of personal data is withdrawn. Upon the occurrence of these conditions, personal data is destroyed in the Fund's information systems through the use of built-in functions.

5. Cookie Usage

Cookies are small text files that websites send to a user's device (PC, smartphone, etc.), reflecting the user's preferences and used to maintain the normal operation of websites and collect statistics.

The Fund uses the following cookies on its websites:

Cookie
Categories
Description and Purpose of Usage
Technical cookies Strictly necessary cookies needed to view the site's content and access its functionality. Used for the site's proper operation.
Preference
cookies
Allow the site to remember user preferences, such as preferred language or region, helping to adapt the site on the user's next visit.
Analytical
(statistical)
cookies
Gather information about site usage, such as page visit frequency, time spent on the site, etc. Used to improve the site's operation and usability.

Users can independently allow or block cookies, or delete previously saved cookies through the settings of the web browser. More information about cookie settings in some web browsers can be found by following the links: Internet Explorer, Microsoft Edge, Safari, Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex Browser.

6. Transfer of User Information

The Fund transfers personal data to third parties only in cases directly provided for by the current legislation of the Russian Federation.

Additionally, based on concluded agreements, including agreements for the processing of personal data, the Fund may transfer information to Fund organizations for the purpose of providing services and fulfilling obligations to users.

For the purpose of reviewing applications for educational programs, information may be provided to experts engaged by the Fund.

The Fund does not engage in the cross-border transfer of users' personal data.
 

7. User Information Protection

The Fund has implemented sufficient technical and organizational measures to protect user data from unauthorized, accidental, or unlawful destruction, loss, alteration, dishonest use, disclosure, or access, as well as other illegal forms of processing in accordance with Articles 18, 18.1, 19 of the Personal Data Law and other regulatory acts in the field of personal data protection.

The physical security of servers is ensured by round-the-clock security and access control system in the server room.

8. Modification and Deletion of Information in the UIS «Sirius.Online»

8.1. The user has the right to independently edit the data provided in their personal account at any time, except for the email address used as the login, during registration and profile creation.

8.2. The user has the right to delete their personal account and the personal data it contains by sending a request to the Fund for the deletion of their personal account to the address pdn@talantiuspeh.ru, stating the email address used during registration and the personal account ID.

9. Amendment of the Privacy Policy

9.1. The Fund may unilaterally change or terminate this Policy without prior notice to the user. The new version of the Policy comes into effect upon its posting on the Fund's website, unless otherwise stipulated in the new version of the Policy.

9.2. The current version of the Policy is available on the Fund's website on the Internet at https://sochisirius.ru/o-siriuse/privacy-policy.

 
Подать заявку
© 2015–2024 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!