8 (800) 100 76 63

Даже самые талантливые артисты нередко страдают от волнения и ощущения неловкости перед зрителем. Как стать уверенным, раскрепощённым и чувствовать себя на публике, словно в кругу друзей?

Юные музыканты «Сириуса» приняли участие в серии мастер-классов по сценическому движению. Руководила занятиями преподаватель Новосибирского государственного театрального института Наталья Сергеевна Осипова.

Уроки проходили в двух возрастных группах. В течение трёх дней воспитанники Центра обучались навыкам, которые пригодятся им в будущем. Основные акценты на занятиях были сделаны на снятие мышечных зажимов, развитие координации, чувства темпа и ритма.

- Я получил прекрасный опыт. Музыканту важно знать, как вести себя на сцене. Осанка и каждый жест артиста влияют на создание образа в глазах зрителя. На мастер-классах я научился импровизировать и понял, что такое эстетическое движение, - рассказал Иван Смирнов (Скрипка. Иван Смирнов, 15 лет, Санкт-Петербург).

Преподаватель отметила, что к финалу занятий ребята в группах стали более уверенными и научились взаимодействовать друг с другом.  

- Главной целью мастер-классов было разнообразить психофизические качества ребят, сделать школьников более подвижными и свободными на сцене. Сегодня избалованному зрителю мало услышать прекрасное исполнение, публика ждёт красивого выхода и эстетики в каждом движении артиста. Работать с музыкантами оказалось большим удовольствием. На уроках ощущалась тёплая, дружеская и творческая атмосфера. Дети слышат, понимают и дополняют друг друга. Я в первый раз в «Сириусе». И первое, что замечаешь здесь – условия, благодаря которым каждый ребёнок чувствует себя не только уникальным, но важным и нужным, - подчеркнула Наталья Сергеевна Осипова.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»