Участники Уральской проектной смены стали зрителями приуроченной ко Дню науки программы под названием «Science Battle». Молодые сотрудники Уральского федерального университета рассказали воспитанникам «Сириуса» о нанотехнологиях, трансгенных бактериях, программировании и других непростых вопросах в стиле «StandUp science».     

«Резидентами» научного батла выступили молодые учёные: младший научный сотрудник Химико-технологического института УРФУ Егор Константинович Воинков; кандидат биологических наук, научный сотрудник ИЕНИМ УРФУ Александр Анатольевич Ермошин; младший научный сотрудник УРФУ Любовь Вячеславовна Гимадеева и магистр IT, аспирант, преподаватель УРФУ Дмитрий Сергеевич Семёнов.    

Своими выступлениями они доказали, что даже о науке можно рассказать с юмором. С первых же минут стало понятно, что такой смелый подход к лекциям оказался интересен аудитории. Ребята поддержали выступающих громкими аплодисментами.   

- Мне понравился этот формат. В выступлениях было только самое важное и интересное. Думаю, иногда юмор не будет лишним и на обычных занятиях, - считает школьник из Уральской проектной смены Артём Исмагилов (город Екатеринбург, 15 лет)  

Сами участники программы «Science Battle» признались, что немного волновались, так как раньше никогда не читали лекций в таком нестандартном стиле.

- Обычно я веду лекции для студентов. Это мой первый опыт участия в мероприятии развлекательного плана. Интересно было работать с новой для меня аудиторией – со школьниками. Мне понравилось, что можно немного отойти от слишком формального выступления и простым языком рассказать об области науки, которой я занимаюсь, - поделился впечатлениями Дмитрий Сергеевич Семёнов.

О том, как проходят будни юных ученых Уральской смены, их работа над проектами, встреча с учеными и просто яркие моменты из жизни в «Сириусе» можно найти в ежедневных заметках и фотоотчетах, которые публикуются на сайте sirius.urfu.ru.              

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»