8 (800) 100 76 63

Союз кино и музыки неразрывен: без сочинений композиторов, кинематограф был бы безликим. Что за мелодии звучат в знаменитых мультипликационных, документальных и художественных фильмах воспитанники февральской смены угадывали в игре «Мелодии кино».

– Я провожу эту игру не впервые – но такого ажиотажа еще не видел: ребята разыгрались не на шутку. Порадовало, что все композиции они угадывали молниеносно, практически «с трех нот», – рассказал один из организаторов игры Даниил Григорьев.

Ребята продемонстрировали, что хорошо ориентируются не только в современном кино, но хорошо знают и классику советского кинематографа.

– Несмотря на то, что не все угадали, мы хорошо провели время. Наша команда была сильным соперниками в конкурсе саундтреков – мы легко узнали композиции из «Мстителей» и других современных комиксов, быстро называли цитаты из советских мультиков и комедий. Споткнулись только на конкурсе перевертышей. Например, фраза «Не дремлют отдохнувшие орудия производства» оказалась песенной строчкой «Спят усталые игрушки», – делится впечатлениями Алексей Мамаев (16 лет, г. Екатеринбург, направление «Наука»).

Самой музыкальной стала команда «Искусство 1». Второе место между собой разделили «Искусство 6» и «Литература 5», а третьими по количеству набранных баллов оказались ребята из состава «Искусство 5».

 

 

/uploads/post/5a182511a5bd7-list_new.jpg
24. 11
спорт
В МОК считают, что опыт «Сириуса» нужно распространить, как успешный пример использования олимпийского наследия
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»