8 (800) 100 76 63

Юные пианисты февральской смены, приехавшие в «Сириус» из 16 регионов России повышать исполнительское мастерство, выступили на концерте фортепианной музыки. 

– Сегодня я исполнил Балладу №1 Шопена и этюд-картину Рахманинова «Ля-Минор». Наталья Владимировна работала со мной над техникой, над положением рук, пальцев. Над тем, чтобы все яркие ноты были безукоризненно сыграны, – говорит о специфике мастер-классов Артем Другаль (15 лет, город Саратов).

Творческому вечеру предшествовала серия мастер-классов заслуженной артистки России, профессора Московской консерватории им. А. П. Чайковского Натальи Трулль. Педагог отмечает: достичь достойного уровня исполнительского мастерства не просто. Еще сложнее – его удержать. Но в рамках вечернего концерта ребята достойно справились с этой задачей.  

– Они уже приехали с хорошей программой: у каждого Бах, у каждого любимые пьесы и этюды великих композиторов. Но для концерта мы разучили новые произведения. И несмотря на это, они хорошо выложились. Я довольна тем, как они как исполняли, держались, – хвалит воспитанников Наталья Владимировна.

Манеры красивой фортепианной игры и особенности пианистической фактуры знаменитых композиторов юные солисты продемонстрировали, исполнив знаменитые сочинения Ф. Листа, Д. Шостаковича, Й. Гайдна и Ф. Шопена.

 

/uploads/post/5a3147b855626-list_new.jpg
13. 12
искусство
В «Сириусе» с воспитанниками декабрьской образовательной программы встретился знаменитый музыкант, музыковед, культуролог и писатель Михаил Казиник
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»