8 (800) 100 76 63

Классический танец часто называют основой всей хореографии, первым среди равных. О нем говорят, что это «подвижный, чуткий и прекрасный инструмент», позволяющий постичь все тонкости балетного искусства. Серию мастер-классов по профильной дисциплине воспитанникам мартовской смены провела доцент кафедры классического танца Московской государственной академии хореографии Наталья Игоревна Ревич.

– Сегодня мы больше времени уделяли работе у станка. Я показала ребятам несколько новых движений: Fondu в новом сочетании и Grand battement. Также с первой формы Тemps lie мы перешли на вторую, то есть, немного по программе забежали вперед. Очень важно, то, что мы выучили Preparation к пируэтам и немного почистили подборы – поставили ноги ниже. Ребята очень хорошо сориентировались, схватывали на лету. На следующих занятиях мы закрепим нашу программу, – рассказывает о ходе мастер-класса Наталья Игоревна.  

Ребята признаются: такому педагогу хотелось соответствовать. Забыв об усталости, юные хореографы старались на занятиях выложиться на все 100%.   

– Мне Наталья Игоревна очень понравилась, я даже сделала больше, чем могла. То ли от ответственности или от того, что она заражает своей энергией. Наша программа обучения классическому танцу более простая, а тут много совершенно новых движений! Они, правда, немного сложнее, чем мы разучивали, но справиться с ними – маленькая победа. Я довольна своими прыжками – они стали получаться выше и лучше, – рассказывает Любовь Баширина (15 лет, город Новомичуринск, направление «Искусство»).

Новых занятий с педагогом ребята ждут всегда. Говорят, что Наталья Игоревна педагог требовательный, но отзывчивый. И теперь юные артисты готовы продемонстрировать все, чему научились, на отчетном концерте, над программой которого ребята работали с первых дней занятий в «Сириусе».

 

/uploads/post/5a182511a5bd7-list_new.jpg
24. 11
спорт
В МОК считают, что опыт «Сириуса» нужно распространить, как успешный пример использования олимпийского наследия
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»