В четверг, 16 марта, в Образовательном центре «Сириус» состоялось подписание соглашения о долгосрочном сотрудничестве между Фондом «Талант и успех» и Ракетно-космической корпорацией «Энергия» имени С. П. Королёва.

Соглашение предусматривает тесное взаимодействие, нацеленное на поддержку одаренных детей и молодежи, популяризацию инженерной, научно-исследовательской и проектной деятельности среди учащихся. Корпорация обеспечит экспертную поддержку проектов и программ Центра «Сириус», затрагивающих ключевые направления развития российской науки и технологий.

В числе приоритетных направлений сотрудничества - совместные образовательные проекты, организация практик и стажировок, формирование Парка науки и искусства «Сириус», создание единой проектно-образовательной среды по ракетно-космическим технологиям и многое другое.

Специалисты РКК «Энергия» в качестве экспертов примут участие в программах профессиональной переподготовки и повышения квалификации педагогов на базе Образовательного центра «Сириус».

Частью сотрудничества является работа в рамках проектной образовательной смены в Центре «Сириус» с 1 по 24 июля 2017 года. Один из проектов, над которым будут работать школьники, посвящен экспедиции на Луну. Участникам предстоит создать 3D-модели, изготовить прототипы взлётно-посадочного и экспедиционного комплексов, продумать сценарии деятельности экипажа, испытать опытные образцы и описать программу полёта. Обучение будет включать этапы теоретической подготовки по основам космонавтики, проектирования и экспериментальной отработки. Цель структурированного подхода – дать старшеклассникам необходимые знания, умения и навыки. Наставниками выступят специалисты РКК «Энергия».

После подписания соглашения президент РКК «Энергия» Владимир Львович Солнцев вручил Образовательному центру «Сириус» сертификаты на посещение космодрома «Байконур». Воспользоваться этими сертификатами смогут победители летней проектной смены 2017 года в направлении «Космические технологии».   

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»