8 (800) 100 76 63

В Парке науки и искусства «Сириус» оживленно: ребята из разных направлений следуют от локации к локации, отмечая на путеводителе крестиком место, которое уже посетили.

– Хочу познакомиться с работой других клубов. Всего их 28. Сама я представляю «Клуб нескучных путешествий». Мы изучали местность, флору и фауну Сочи, его историю, а потом к презентации сделали красочные брошюры о самых красивых местах курорта, – говорит Ксения Шепет (16 лет, город Тверь, направление «Искусство»).

12-летней Тамаре Юдиной из Ульяновска нравится медицина, поэтому свой клуб она выбрала сразу.

– Занималась в клубе «Первая помощь». Я научилась накладывать шины, делать перевязки, промывать рану. Это должен уметь каждый. Если не растеряешься и сделаешь все правильно, можно спасти человеку жизнь, – рассказывает девочка.

В театральном клубе «Практика» в основном занимались участники направления «Литературное творчество». Ребята говорят: «Являясь синтезом разных искусств, театр открывает много возможностей».

– В клубе мы занимались сценическим движением, разбирали жанры. Каждый из участников клуба готовил небольшой этюд и показывал его на итоговой презентации, – рассказывал о творческой мастерской Илья Калашников (14 лет, направление «Литературное творчество»).

Тринадцатилетний Артем Жадан (город Омск, направление «Наука») нашел себя в моделировании. Школьник записался в инженерный клуб «Фабстер».

– С помощью специальной программы мы смоделировали сувениры и потом используя фрезеровочный станок и 3D-принтер, в нашей научной мастерской делали сувениры, – поделился Артем.

Творческие мастерские завершили работу ненадолго: уже в июне они примут новых ребят со всей России, которые будут в «Сириусе» проводить досуг с пользой и заниматься в самых разных областях – от биохакинга до гончарного ремесла.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»