8 (800) 100 76 63

Как за 24 дня стать писателем, редактором, издателем, критиком, популяризатором чтения или менеджером литературных проектов? Всему этому участники направления «Литературное творчество» учатся в течение образовательных смен в «Сириусе». В июне Центр принял 74 литераторов. В расписании ребят – лекции, профильные занятия, а также мастер-классы и семинары ведущих педагогов, писателей и журналистов страны.

Традиционно, программа в смене реализуется в несколько этапов. Всего их четыре. На этой неделе завершается второй образовательный модуль: мастерские «Новых текстов», на которых школьники создают скетчи, лонгриды, мультфильмы, презентации.  

– Мастерских «Новых текстов» несколько. Я занимаюсь в мастерской «Текст превращается в игру». На занятиях каждый из нас должен написать шутки для Стендап-выступления, которые, как известно, отражают актуальные проблемы, мысли и наблюдения. Жанр непростой, но интересный.  Посмотрим, что из этого получится, – говорит Игорь Горло (17 лет, г. Сочи).

– В мастерской «ИЗОтекст» мы создаем повествование в картинках и учимся «рисовать» с помощью знаков и символов текст – и он оживает. Это своего рода визуальная культура, искусство, которое говорит. Сейчас мы готовим маленькие открытки-послания, в которые помещаем советы о том, как справится с творческим кризисом, – рассказывает Варвара Милеева (16 лет, город Саранск). 

Итоги своей работы ребята представят на фестивале мастерских, который традиционно проходит в конце каждого образовательного модуля.   

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»