help@sochisirius.ru

В соревновании приняли участие 200 учащихся 7-11 классов из 15 регионов Юга России. Участники олимпиады прошли серьёзный отбор, который одновременно стал отбором на Южную математическую смену в целом.

«Задача олимпиады заключается, с одной стороны, в том, чтобы школьники Юга России имели возможность посоревноваться друг с другом в рамках этого проекта, сравнить уровень своей математической подготовки. А с другой стороны, это соревнование должно стать определённой подготовкой к региональным и заключительным этапам Всероссийской олимпиады школьников по математике», - сказал куратор Южной математической смены, Заслуженный работник образования Республики Адыгея Дауд Мамий.

В ходе олимпиады ребятам предлагалось пять задач. «Я довольно неплохо справился, решил четыре задания. Они были достаточно сложные, рассчитанные в основном на логику и размышление», - рассказал 7-классник Владислав Паутов из Волгодонска.

К словам товарища присоединился Илья Трощенко из Севастополя: «В этой олимпиаде пришлось решать задания на логику, не как на других соревнованиях. Если в школьной олимпиаде ты не знаешь конкретного действия, ты не решишь задачу. А здесь ты можешь анализировать и логически прийти к решению».

Организаторы отметили, что проведение Кавказской математической олимпиады может дать дополнительный импульс развитию олимпиадного движения в южных регионах России.

Предполагается, что соревнование в перспективе объединит математически одарённых школьников не только южных регионов России, но и стран ближнего зарубежья.

Как в ходе олимпиады распределились места, можно узнать здесь.

Посмотреть фото олимпиады можно здесь.

 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2024 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!