8 (800) 100 76 63

Июльская образовательная программа собрала в «Сириусе» 160 хоккеистов 2001 года рождения. Сборные команды из Москвы, Центрального, Приволжского, Северо-Западного, Уральского и Центрального федеральных округов – представители ведущих спортивных школ и клубов России, победители и призеры всероссийских и областных соревнований, имеющие спортивные разряды – приглашены в Центр по рекомендации Федерации хоккея России.

В июле «Сириус» принимал учебно-тренировочный сбор юниорской сборной России до 17 лет под руководством главного тренера Владимира Филатова. В центре хоккеисты работали в режиме теоретической подготовки, групповых занятий, ежедневных тренировок и мастер-классов от ведущих экспертов.

– В «Сириусе» для хоккеистов созданы очень благоприятные условия: многофункциональные тренировочные залы, хороший лед. За эти три недели я увидел много талантливых профессиональных ребят, в том числе и с других команд. И мы постараемся сделать все, чтобы они стали гордостью страны, – говорит Владимир Филатов.

На финальных играх турнира «Кубок Сириуса» на ледовой арене «Шайба» присутствовал мастер спорта СССР, Заслуженный тренер СССР и РФ Игорь Николаевич Тузик, который накануне провел для ребят экспертный разбор матчей и серию мастер-классов.

– Система образовательных программ складывается из тройственного союза «Сириуса», ФХР и Министерства спорта. Начиная с января месяца формируется единый тренировочный календарный план. Главная цель – подготовка хоккеистов к международным турнирам. Во время сборов в «Сириусе» все команды прошли полный цикл физической, технической подготовки и приняли участие в турнире «Кубок Сириуса», который дает тренеру возможность отсмотреть все команды и увидеть возможности каждого из спортсменов, – рассказывает Игорь Владимирович.

Артем Пугачев, 17 лет, команда U17:

– В «Сириусе» я смог восстановить силы после сезона, но главной целью было подтвердить свое право пребывания в составе сборной России. Сначала режим был тяжелый: с раннего утра многочасовые утренние, вечерние тренировки, но в итоге к такому темпу привыкаешь, я быстро вошел в свой привычный спортивный ритм. Шансы у всех были равные: мы играли с сильными и достойными соперниками.

В финальном матче на «Кубок Сириуса» на лед вышли участники команд сборной Москвы и сборной России. По итогам игры победа осталась последними: турнир завершился со счетом 5:4 в пользу команды U17.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»