8 (800) 100 76 63

Более 25 тысяч студентов и общественных деятелей в возрасте от 18 до 35 лет из 188 стран мира в едином научно-технологическом и творческом пространстве: в течение нескольких дней Парк науки и искусства «Сириус» принимал участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Здесь были организованы площадки научно-образовательной и деловой программ, развернулся молодежный экспоцентр, проходили дискуссии и круглые столы, экскурсии и мастер-классы, тематические лекции и встречи с известными политиками, учеными, кинорежиссерами и артистами.

Так, в рамках научно-образовательной программы фестиваля состоялось совещание "Система государственной поддержки талантливой молодежи в России", организатором которого выступил Образовательный центр «Сириус». Участие в нем приняли представители Министерства образования и науки РФ, руководители ведущих вузов и научных организаций страны.  

С участниками фестиваля, в числе которых были и студенты – выпускники Образовательного центра «Сириус», состоялся разговор о мерах поддержки и сопровождения талантливой молодёжи в целях реализации стратегии научно-технологического развития страны, перспективах,  открывающихся перед молодыми людьми, демонстрирующих выдающиеся результаты в науке, спорте или искусстве.

Также у всех участников фестиваля была уникальная возможность познакомиться с творческими, инженерными, технологическими, исследовательскими возможностями мастерских и лабораторий «Сириуса», приняв участие в экскурсиях и мастер-классах.

В распоряжении гостей были:

высокооборудованные мастерские прототипирования (воплощение технических, конструкционных и дизайнерских идей в конструкциях любого назначения из мягких материалов с помощью лазерных станков и 3D-принтеров); мастерские космических систем (моделирование и испытание микроспутниковых аппаратов, их двигателей и алгоритмов управления);

мастерские керамики (изучение традиционного народного гончарного ремесла и перспективных промышленных технологий в сфере керамического производства) и мастерские схемотехники (основы современного цифрового производства, создание и тестирование широкого спектра электронных устройств и приборов);

лаборатории нанотехнологий (исследование новых материалов, наиболее пригодных для инновационных устройств и прогнозирование их практического применения) и биохакинга (поиск решений широкого круга задач в области современной биологии и экологии).

Особенностью экскурсионных программ по Парку науки и искусства «Сириус» для гостей и участников ВФМС-2017 стало посещение «Полигонов» – локаций, демонстрирующих достижения в актуальных областях современной науки – от изучения основ функционирования живых клеток до создания человеко-машинных интерфейсов и работы с Big data.

Сегодня, 21 октября, XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов завершил свою работу. До новых встреч! 

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»