8 (800) 100 76 63

В «Сириусе» состоялся отчетный концерт участников октябрьской образовательной программы. Творческому вечеру предшествовала серия мастер-классов заслуженной артистки России, доцента Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Ольги Томиловой.

 В Центре педагог провела с ребятами десять занятий. Это позволило им значительно повысить мастерство исполнения на гобое – духовом инструменте, отличающимся проникновенным и глубоким звучанием. Вместе с педагогом юные музыканты разучили несколько новых произведений, вошедших в итоговую концертную программу.

«Гобой – очень непростой инструмент. Его не все любят и понимают, и это неудивительно. Мир звуков гобоя сложен и многогранен. Чтобы переложить его резкий тембр в тонкий и плавучий язык музыки, нужно много работать. Но кажется, у нас неплохо получилось: зрители остались довольны нашим выступлением, а это лучшая награда», – говорят юные артисты.

В программу концерта вошли произведения Доменико Чимароза, внесшего немалый вклад в музыкальное и оперное искусство конца XVIII века, сочинения немецкого композитора, капельмейстера и музыкального критика Георга Телемана, романсы композитора, скрипача и дирижёра, одного из крупнейших деятелей датской культуры Карла Нильсена, а также выдающиеся работы композиторов Рейнгольда Глиэра, Винченцо Беллини и Бенедетто Морчелло.

Ольга Томилова - победитель Всероссийского конкурса исполнителей на деревянных духовых инструментах (1991).

Окончила музыкальное училище при Ленинградской консерватории, Российскую академию музыки им. Гнесиных (класс проф. Пушечникова И. Ф.).

Начинала свою творческую карьеру как солистка камерных «Вивальди-оркестра» и оркестра «Российская камерата». С 1991 по 2001 гг. — солистка и концертмейстер группы гобоев АБСО им. П. И. Чайковского. В настоящее время — солистка и концертмейстер группы гобоев Российского Национального оркестра. Ведет концертную деятельность в составе камерных ансамблей и как солист с камерными оркестрами г. Москвы. За время работы в БСО и РНО осуществила многочисленные записи на радио, а также на самых известных фирмах звукозаписи «Мелодия», Deutsche Grammophon, Sony Classical, Decca и др. Запись музыкальной сказки С. С. Прокофьева «Петя и Волк» получила премию Грэмми.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»