8 (800) 100 76 63

В Парке науки и искусства «Сириус» джазовым концертом завершился фестиваль «Музыкальное соцветие» и в целом концертный сезон. Главной звездой вечера стал американский пианист-виртуоз Артуро О`Фэррилл. В Сочи трехкратный обладатель премии «Грэмми» привез джазовый квинтет, в котором два музыканта - его сыновья Зак (барабаны) и Адам (труба). На контрабасе им аккомпанировал наш соотечественник, давно живущий и работающий в США Борис Козлов, который тоже отмечен премиями «Грэмми». В составе квинтета на сцену вышел и саксофонист Чад Лефковиц-Брун.

Артуро О`Фэррилл неслучайно дал свой первый концерт в России именно в «Сириусе». В США и он, и его сыновья активно занимаются поддержкой и развитием одаренных детей. Преподает в консерватории Сан-Франциско и Чад Лефковиц-Брун. И именно поэтому главными их зрителями были в этот вечер воспитанники ноябрьской образовательной программы «Сириуса».

«Джаз – музыка сложная. Это только кажется, что «играть свободно» может каждый. Но в джазе танцевальные ритмы и яркие мелодии в одно мгновение могут сменить длинные импровизации на высоких скоростях. Технически джаз уникален. Вот почему в мировой культуре он занимает особое место», – говорили ребята с направления «Музыкально-исполнительское искусство».

Артуро О’Фэррилла неслучайно называют классиком латино-джаза. Этими ритмами он проникся еще в раннем девстве: его отец сочинял композиции для многих знаменитых джазовых исполнителей, выступал одним из популяризаторов афро-кубинского джаза, а мама была талантливейшей джазовой исполнительницей. Поэтому за клавиши Артуро сел уже в 6 лет, а в 35 - возглавил оркестр своего отца. 

 «Побывать на концерте самого О’Фэррилла – это большая удача!», – делились своими эмоциями после концерта зрители, которых в этот вечер в концертном зале Парка науки и искусства «Сириус» было несколько сотен.  Их восторг разделяли и воспитанники Центра: «Услышать слаженный квинтет с таким репертуаром, да еще и в живом исполнении! Было бы здорово, если бы он смог приехать еще раз, но уже со своим знаменитым оркестром в полном составе!»

Сам музыкант такой возможности не исключает: «Конечно же, это было бы замечательно провести большой гастрольный тур по России! И особенно я был бы рад привезти весь свой коллектив в Сочи, сыграть свои концерты для ваших детей, жителей города, для гостей Парка науки и искусства «Сириус». Встретиться еще раз с такой замечательной публикой мне было бы приятно».

Поклонников джаза приветствовал и художественный руководитель Фонда «Талант и успех» Ханс-Йоахим Фрай. Незадолго до начала творческого вечера он провел встречу с прессой, где рассказал об итогах первого концертного сезона в Парке науки и искусства «Сириус», отметив, что на одной площадке выступили десятки признанных звёзд мировой классической музыки и молодые, но уже громко заявившие о себе артисты. Состоялось более 20 концертов, которые посетили тысячи зрителей. Главными звёздами фестиваля «Музыкальное соцветие» стали Юрий Башмет, Театр балета Бориса Эйфмана, Московский музыкальный театр «Геликон-опера» и, собственно, Артуро О`Фэррилл.

 «Мне очень приятно подвести итоги этого, без сомнения, удачного концертного сезона. У нас побывали настоящие звёзды классической музыки, балета и джаза. Выступлением квинтета Артуро О'Фэррилла мы завершаем сезон, но уже с февраля начнётся новый, который будет длится целый год. Мы будем ждать новых встреч с вами на наших концертах!», – подытожил Ханс-Йоахим Фрай.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»