8 (800) 100 76 63

Сегодня, 4 декабря, в «Сириусе» состоялось торжественное открытие декабрьской образовательной программы. Школьники, приехавшие в Центр из всей России, знакомились друг с другом и рассказывали о впечатлениях.   

«С чем бы я могла сравнить «Сириус»? Это правда сложный вопрос, но, наверное, с космосом, в котором всегда есть место открытиям. Ну а мы в этом бескрайнем пространстве – звездочки, которые здесь зажигают, «потому что, это кому-нибудь нужно!», – 16-летняя Аня Устинова из Саратовской области рассказывает о впечатлениях от Центра и мечте, которая сбылась, когда ее пригласили в Сочи.

Впервые она услышала о «Сириусе» в июле, когда в студии Образовательного центра проходил «Недетский разговор» с президентом. «Встречу воспитанников «Сириуса» и Владимира Путина тогда транслировали в прямом эфире. Я увидела ребят – умных и уже многого добившихся, раз они там, по ту сторону экрана. С тех пор желание попасть сюда ни на минуту меня не оставляло».  

Заявку на участие в литературной программе Аня подала в тот же день. Спустя несколько месяцев, когда завершился отбор, она нашла в опубликованном списке участников свою фамилию, и теперь, под руководством педагогов-словесников начинает работать над текстами «новой природы», проводить журналистские расследования и учиться писать «путевые заметки» об Олимпийском Сочи.

Иван Эйтлин из Москвы приехал в «Сириус» заниматься олимпиадной математикой. Ему всего 13 лет, но он уже точно знает, что после школы продолжит изучать точные науки. В области его интересов – физика и информатика.

«Мы занимаемся всего три дня и за это время я решил столько задач, сколько дома не осилил бы и за неделю. Но мне нравится такой ритм. Мы уже успели пройти по важным темам: неравенствам треугольников, осевым и центральным симметриям, алгебраическим неравенствам. Здесь все здорово», – говорит школьник.

В декабре в направлении «Наука» – 204 математика. Их образовательная программа включает профильные олимпиадные занятия, обучающие математические игры, а также лекции с известными учеными и популяризаторами науки, и конечно же, хоккейные матчи. В турнире на «Кубок Сириуса» ребята решили выступить в качестве группы поддержки.   

«Мы любим хоккей, и, если позволит расписание, обязательно придем болеть за команды!», – пообещали школьники.

Хоккеисты отвечают: «Постараемся не подвести, нацелены только на победу. К изнурительным тренировкам нам не привыкать, а значит, осилим и декабрьскую программу».

Как закалялась сталь, ребята знают не понаслышке: все они представляют лучшие команды финалов Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова и команды из отдаленных регионов, занимающиеся на открытом льду.

«Хочу заметно повысить технику катания, поработать над бросками. Не терпится выйти на лед с заявленными тренерами. Я рад что попал сюда в составе своей команды – несмотря на нагрузку, мне здесь очень нравится!», – говорит Альмир Муфахаров (город Мамадыш, ХК «Олимп»).

Готовятся к плотному графику и участники направления «Искусство», которое в декабре посвящено творчеству русского художника Александра Иванова. Начинающие деятели искусств изучат принципы строения и развития музыкальной мысли, научатся писать портреты, натюрморты и пейзажи с натуры и по памяти.

«Мы очень хотим, чтобы для всех, кто находится в этом зале, декабрь стал самым ярким месяцем года!», – сказали ведущие церемонии открытия. «Он уже самый яркий – ведь мы сюда попали!», – ответили стажеры последней в этом году образовательной программы.

/uploads/post/5a3147b855626-list_new.jpg
13. 12
искусство
В «Сириусе» с воспитанниками декабрьской образовательной программы встретился знаменитый музыкант, музыковед, культуролог и писатель Михаил Казиник
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»