help@sochisirius.ru

В «Сириусе» для участников направлений «Наука» и «Искусство» провела мастер-класс по Adobe Illustrator Евгения Тучкевич.

Из чего состоит векторная иллюстрация, в чем особенность математического построения объекта и как из сегментов построить графического персонажа? Чтобы с помощью горячих клавиш рисовать любые иллюстративные пейзажи, создавать принты, рисовать логотипы и инфоргафику, нужно общаться на «ты» с Adobe Illustrator – векторным графическим редактором.

«Всего за несколько встреч мы постарались с ребятами переместиться от базового курса к более продвинутому: начинали с построения опорных точек и сегментов, а затем разобрались в том, что такое кривые Безье, изучили алгоритмы генерации объектов в векторном редакторе, научились использовать векторные объекты в художественном оформлении проекта», – рассказывает директор Международного образовательно-научного центра «Autodesk-Политехник», СПбПУ, член Союза Дизайнеров России Евгения Тучкевич. В «Сириусе» она выступила ведущей воркшопа по Adobe Illustrator, организованного при партнерской поддержке Cанкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Вся векторная графика основана на векторных контурах – геометрических примитивах, фигурах, построенных из сегментов и имеющих математическое описание. Все они – представляют кривые Безье, которые используются в компьютерной графике, анимации, веб-дизайне, 3D графике для рисования объектов любой степени сложности.  Математическое описание позволяет масштабировать объекты без потери качества, что является важнейшим условием для использования во всей компьютерной графике.

«После того как мы научились рисовать простые объекты, перешли к задачам более сложным. Итогом нашего проекта должна стать новогодняя открытка, которую мы самостоятельно разработаем в Иллюстраторе и оформим с помощью векторных форм», – объяснила 16-летняя Варя Лычева из Москвы.

Ребята говорят: мало научиться рисовать формы, обрабатывать контуры и создавать цветовые схемы. Ведь речь идет не о поздравительном сообщении в телефоне или невыразительной картинке в электронном ящике. «Нарисовать нужно так, чтобы не стыдно было распечатать хотя бы штучным тиражом и отправить дорогим людям. Так что авторские открытки с пометкой «сделано в «Сириусе», совсем скоро найдут своих адресатов!». 

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!