help@sochisirius.ru

20 декабря в Парке науки и искусства «Сириус» состоится показ фильма «Легенда о Коловрате». Картину участникам образовательных программ декабря представит съемочная группа. Воспитанники «Сириуса» смогут не только оценить фильм, но и задать вопросы его создателям, в числе которых и исполнители главных ролей – Александр Цой (хан Батый) и Илья Антоненко (княжич Федор).

В центре сюжета картины противостояние рязанского княжества и монголов в XIII веке. Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем. Испепеляя города и заливая русские земли кровью, захватчики не встречают серьезного сопротивления, и лишь один воин бросает им вызов. Молодой рязанский витязь Евпатий Коловрат возглавляет отряд смельчаков, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. Его отвага поразит даже Батыя, а его имя навсегда останется в памяти народа.

Отвечая на вопрос «Почему вы выбрали для фильма былину о Коловрате, а не, к примеру, об Илье Муроме или Алеше Поповиче?», режиссер и продюсер фильма Джаник Файзиев отвечает: «Считайте, что мы возродили героя, который канул в Лету и был забыт. Не потому, что я считаю, что он несправедливо был забыт или справедливо был забыт, а просто нам кажется, что это поступок, человеческий поступок, который лично у меня чисто по-человечески вызывает уважение и интерес. И не только у меня, у многих людей».

Фильм вышел в широкий прокат пару недель назад и его уже увидели около 2 миллионов зрителей. Посмотрел фильм и Президент России Владимир Путин. Владимиру Владимировичу он понравился. Также ему показали реквизит, который был использован для съемок: щит, меч и части костюма – все ручной работы.

Кстати, кинотеатр «Сириуса», в котором состоится показ фильма «Легенда о Коловрате», включен Фондом кино в список кинотеатров, которым в 2018 году будет оказана финансовая поддержка в рамках модернизации и развития.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!