8 (800) 100 76 63

Работа на пленэре – традиционный метод старой реалистической школы живописи, благодаря которому молодые художники познают новые пространства и расширяют творческий кругозор. В декабре площадкой для пленэра воспитанников направления «Живопись» стал Дендрологический парк «Южные культуры». Фиксировать «мгновенное состояние природы» стажеры выезжали вместе Наталей Беседновой, членом-корреспондентом РАХ, доцентом кафедры рисунка, живописи, композиции и изящных искусств факультета изобразительного искусства Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

«Такое редко где встретишь: по-осеннему теплая, солнечная погода и цветущая природа в середине декабря! Не терпеться взяться за краски. Вдохновение не рождается на пустом месте, и здесь оно повсюду!», – говорили ребята.

Тонко вписанный в ландшафт садово-парковый и архитектурный ансамбль: два дня кропотливой работы, и на холстах юных художников – живописные пейзажные этюды, которые они дорабатывали уже в мастерских. Несколько финальных штрихов – и акварельная работа готова.

Алексей Саврасов говорил: «Правильное понимание живописи и общих правил красоты приходит к художнику только при обращении к природе». И юных художники «Сириуса» убедились в этом на собственном опыте.

«Зарисовки ребят получились почти профессиональными. Они уловили тонкое состояние южной зимы с его неповторимым колоритом. Некоторые из пленэрных картин войдут в постоянный выставочный фонд детских работ Образовательного центра «Сириус», – отметила Наталья Беседнова.

Чем еще занимаются юные художники в своих мастерских в декабре? Изучают схемы и приемы написания портретов с натуры и по памяти, пишут «обманки», отрабатывают навыки передачи свето-тени предметов, учатся писать костюмированные портреты, и конечно, готовят новогодние натюрморты, которые будут напечатаны на поздравительных открытках педагогам.  

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»