8 (800) 100 76 63

Несколько дней назад, 19 декабря, состоялась стыковка ТПК «Союз МС-07» с Международной космической станцией. На борту МКС наши космонавты осуществляют исследования со своими коллегами из других стран – астронавтами НАСА Джозефом Акаба, Марком Ванде Хай и Скоттом Тинглом, астронавтом ДжАКСА Норишиге Канаи. Это уже 54 экспедиция на МКС.

А сегодня, 22 декабря, образовательный Центр «Сириус» и Международную космическую станцию связал «космический» телемост. Два российских космонавта – Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров – вышли на прямую связь с декабрьскими стажерами, чтобы ответить на вопросы школьников о ходе экспедиции, и конечно, поздравить их с наступающим Новым годом.

В режиме реального времени космонавты рассказали, что на интернациональной космической станции уже давно идет подготовка к встрече Нового года: есть даже главный атрибут праздника – елка. Любопытно, что экспедиция на удачу взяла с собой в космический полет игрушечного пуделя, в качестве главного символа нступающего года. Кстати, сам экипаж МКС сумеет встретить предстоящий 2018 год на орбите не один раз, пока станция пересекает разные часовые пояса.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!