8 (800) 100 76 63

Выпускницы Уральской проектной программы стали победителями конкурса «Hackaton 2025». Конкурс организован заявочным комитетом Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025, чтобы привлечь талантливых разработчиков и авторов инновационных идей к созданию «Города Будущего» в Екатеринбурге. 

В разработке концепции «Города Будущего» в рамках «Hackaton 2025» приняли участие конкурсанты трех городов: Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Всего –125 команд, представивших свои проекты по 10 разным направлениям, которые лягут в основу концепции экспо-городка в Екатеринбурге.

Накануне организаторы объявили победителей: в финал вышли 7 лучших проектов. Первыми лауреатами и получателями гранта в 100 000 рублей стали выпускницы Уральской проектной программы, проходившей в «Сириусе» в январе. В лабораториях биохакинга Парка науки и искусства «Сириус» школьницы разработали методику создания эквивалента кожи по технологии магнитной левитации. Проект открывает широкие перспективы в области биомедицины, для трансплантации кожи тяжело больным пациентам.

«Клетки с наночастицами поднимаются под воздействием магнитного поля, это позволяет организовать многослойную структуру», – объясняют победительницы. Трем из них – Юлии Чудиновских, Екатерине Слезко и Дарье Белоглазовой нет еще и 16 лет.

Победа на конкурсе – полдела, говорят молодые ученые. Теперь на базе лаборатории биоинженерии УрФУ они собираются получить прототип из человеческой кожи, запатентовать изобретение, сертифицировать продукцию и наладить производство.

Иточник информации и фото:  https://urfu.ru/ru/news/

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»