8 (800) 100 76 63

Большинство ребят приехали из Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов и Новосибирской области. Все они прошли серьёзный конкурсный отбор. Путёвки в Сочи получили только победители и призёры региональных этапов Всероссийской олимпиады школьников по математике, физике, биологии и химии, а также Уральского физического турнира и Турнира юных биологов.

В течение трёх недель ребят ждёт интереснейшее погружение в мир математики и естественных наук. Читать лекции юным математикам будут учёные мирового уровня, в том числе лауреат премии Филдса математик Станислав Смирнов. Кроме того, ребята смогут послушать лекции профессоров Уральского федерального университета Виктора Гроховского и Владимира Шура.

Лабораторные работы февральской научной смены пройдут в парке «Южные культуры». Организаторы смены снарядили целые грузовые автомобили со всем необходимым лабораторным оборудованием. В Сочи отправили даже 5-килограммовый осколок челябинского метеорита, который понадобится одному из учёных во время выступления, а также мобильный планетарий для проведения спецкурса по астрономии.

Помимо насыщенной научной программы ребят ожидает интересный досуг: школьники примут участие в праздничных мероприятиях, посвящённых двухлетию XXII Зимних олимпийских игр в Сочи и Дню российской науки.

Отметим, что организаторами Уральско-Сибирской математической смены выступили специализированные учебно-научные центры Уральского федерального университета и Новосибирского государственного университета (СУНЦ УрФУ и СУНЦ НГУ).

«Для уральского специализированного учебно-научного центра это новый опыт проведения длительной комплексной научной выездной школы, – рассказал директор СУНЦ УрФУ Андрей Мартьянов. – Также это опыт интеграции двух образовательных систем, СУНЦ УрФУ и СУНЦ НГУ, на одной площадке».

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!