help@sochisirius.ru

Долгие перелеты, смена климата и привычной обстановки, новый коллектив и плотное расписание: адаптация к новым условиям, жизни и учебе в «Сириусе» у всех проходит по-разному. Случается, что ребятам требуется помощь. И ее всегда здесь готовы оказать.

«В Образовательном центре существует своя система мониторинга: раз в неделю кураторы заполняют специальную форму наблюдения за школьниками. Полученные результаты анализируются психологом и специалистами Департамента организации смен. Таким образом, школьники, которым требуется профессиональная поддержка, оказываются в поле зрения специалистов», – рассказывают педагоги.

Ситуации, с которыми сталкиваются стажеры – самые разные. Школьники младшего возраста часто переживают, что впервые оказались в новом окружении, вдали от дома и родителей. Иногда воспитанникам сложно привыкнуть к интенсивной учебной нагрузке, а участники направлений «Спорт» и «Музыкально-исполнительское искусство» то и дело волнуются перед ответственными соревнованиями и выступлениями. Чтобы решить любую из этих проблем, ребята всегда могут обратиться за советом к психологу.

«Стажеры постарше обращаются к психологу, чтобы разобраться в характерных, для этого периода, вопросах: как понять свои чувства и объяснить их другим, найти подход к собеседнику, научиться планировать свое будущее и сделать выбор? Мы стараемся разобраться в каждом из этих вопросов», – рассказывают психологи.   

В зависимости от характера проблемы выбирается способ ее решения. Чаще всего достаточно индивидуальной консультации, реже – психолог обсуждает с кураторами стратегию поведения и выстраивания коммуникации с ребенком, или методы подходящей групповой работы в коллективе.

Образовательная программа в «Сириусе» – это маленькая жизнь, которая требует от ребят самостоятельности и ответственности. Но и на помощь они также всегда могут рассчитывать: здесь каждого воспитанника поддержат и ободрят, чтобы ничего не мешало учиться и развиваться.

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!