help@sochisirius.ru

По рекомендации Федерации хоккея России на мартовскую спортивную образовательную программу в «Сириус» приглашены 148 хоккеистов, представляющие шесть сильнейших команд Межрегионального координационного центра хоккея «Урал-Западная Сибирь».

Уже в первые дни пребывания в Центре с юными хоккеистами провели серию практических и теоретических занятий главный тренер сборной команды России U 17 Владимир Филатов и кандидат педагогических наук, главный специалист научно-методического отдела ФХР Дмитрий Полянчиков.

Свою работу в «Сириусе» эксперты начали с теоретического занятия, на котором провели разбор основных индивидуальных и командных технико-тактических действий защитников и нападающих, а также особенностей игры на вбрасывании. В следующие два дня игроки команд смогли под руководством Филатова и Полянчикова отработать технико-тактические действия на практике на ледовых аренах «Шайба» и «Снежинка».

В процессе интенсивной работы с хоккеистами, главный тренер сборной команды России U 17 успел ознакомиться с материально-технической базой нового Хоккейного тренировочного центра «Сириус».

«Считаю, что она является одной из лучших в России и полностью соответствует уровню, необходимому для реализации задач по подготовке игроков национальных сборных команд. Очень радует, что возможность применения современных методик существует не только у игроков сборной, но и у лучших команд различных регионов страны», – сказал главный тренер.

Говоря о дополнительных возможностях эффективной подготовки хоккеистов, эксперты отметили и то, что в «Сириусе» планируется создание Методического кабинета хоккея с современным оборудованием, как для командной, так и для индивидуальной работы тренеров, экспертов и почетных гостей.

«Невозможно не заметить, как спортивная инфраструктура «Сириуса» стремительно развивается, и в свою очередь, совместно с соответствующими отделами Федерации хоккея России, мы готовы оказать всю необходимую методологическую и практическую поддержку по комплектованию этого кабинета», – сказал Филатов.

Перед отъездом главный тренер прокомментировал и возможное участие юниорской сборной России до 17 лет – команды U17 – в июльской образовательной программе «Сириуса», а также отметил, что в прошлом году Центр уже принимал одновременно шесть сборных команд различного уровня (сборную России U17 и сборные федеральных округов), и такая модель комплектования сборной в подготовительном периоде доказала свою эффективность и целесообразность.

«Во-первых, отмечу, что обеспечить качественную подготовку и разместить такое количество игроков, участников образовательных программ «Сириуса», не может позволить себе ни одна спортивная база. Во-вторых, в Центре «Сириус» чёткая организация питания, трансфера, учебно-тренировочных занятий, контрольных игр и нормативов, восстановительных мероприятий. Все это позволяет максимально объективно определить кандидатов в сборную команду нашей страны», – подытожил Владимир Филатов.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!