help@sochisirius.ru

Российский саксофонист встретился с участниками мартовской образовательной программы в рамках фестиваля «Джаз встречает классику».

Свежее прочтение хитов джазовой музыки, смелые аранжировки, уникальные тембры: джазовое искусство завоевывает новые пространства и выходит на новый уровень. Сегодня изучать его с самых ранних лет начинают воспитанники многих музыкальных школ, постепенно постигая загадки творчества величайших исполнителей в истории джазового искусства. Обо всем этом, а также о том, как в одной программе объединить академический и джазовый репертуар, освоить технику импровизации и научиться тонко чувствовать инструмент, воспитанникам направления «Искусство» в «Сириусе» рассказывал особый гость: знаменитый российский саксофонист Игорь Бутман.

Со школьниками артист встретился в рамках фестиваля «Джаз встречает классику», который в течение трех дней проходил в Парке науки и искусства «Сириус». В разговоре о фестивале, как уникальном явлении, объединившем на одной сцене известных мировых исполнителей, Бутман отметил:

«Создание в Сочи такой концертной площадки – это огромный успех для города, региона и страны в целом. Я уверен, возможность вживую увидеть легендарных артистов и желание рано или поздно самим выступить на этой сцене, вдохновляет вас, юных музыкантов «Сириуса», на большие свершения. И сегодня мне очень приятно быть здесь и разговаривать с вами о силе джазового искусства».

В ближайшие месяцы состоится еще несколько концертов, на которых джаз встретится с оркестровой, барочной и камерной музыкой. Побывать на них смогут и воспитанники образовательных программ «Сириуса». Ведь, по словам Ханса Фрая, это, в первую очередь, позволит молодому поколению талантливых музыкантов понять философию этого свободолюбивого вида искусства и в полной мере прочувствовать его многообразие.  

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!