help@sochisirius.ru

Территориально Центр разместится в Ясной Поляне – точке культурного притяжения России и всего мира, на родине великого русского писателя Льва Толстого. Более того, Центр станет структурным подразделением государственного общеобразовательного учреждения Тульской области «Яснополянский образовательный комплекс им. Л.Н. Толстого».

Основной задачей Центра станет развитие системы работы с одаренными детьми в Тульской области, создание классов с углубленным изучением предметов гуманитарного и естественно-научного циклов, профильных и предпрофильных классов, реализация дополнительных общеобразовательных программ. Кроме того, воспитанников Центра поддержки одаренных детей ждет интересный и познавательный досуг, где найдется место и искусству, и спорту.

Центр в своей работе будет широко использовать и имеющийся в регионе гуманитарный ресурс. Это и Музей-усадьба Толстого «Ясная Поляна», и ФОКи, технопарки, и музеи «Эксплораториум», «Эксперименториум», «Мануфактория».

Создание Центра поддержки одаренных детей осуществляется при финансовой поддержке инвесторов, в сотрудничестве с Международным Фондом «Наследие Л.Н. Толстого». 

Уже идет благоустройство территории и ремонт зданий будущего образовательного комплекса, причем «руку на пульсе» этого процесса держит сам губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Он посетил Центр поддержки одаренных детей в середине марта и проинспектировал ход строительно-ремонтных работ.

– За одаренными детьми, молодыми талантами – будущее России. Их поддержка и развитие способностей – это задача, которую поставил перед нами Президент, и мы последовательно ее решаем. Первый центр поддержки одаренных детей открылся в сентябре прошлого года в Туле. В этом году в сентябре начнет работу еще один, в Ясной Поляне», - отметил глава региона.

Он поставил задачу открыть Центр к 190-летию со дня рождения Льва Толстого, которое совпадет с началом нового учебного года.

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!