help@sochisirius.ru

Об этом на встрече со школьниками – участниками образовательных программ в «Сириусе», заявил врио губернатора региона Глеб Никитин.

– Конечно, мы не сможем повторить у нас Сочи, – сказал глава региона, - но нижегородский проект, безусловно, будет ярким и привлекающим внимание. У нас нет рамок, которые не дают привнести что-то свое.

По словам Никитина, нижегородская площадка будет организована, чтобы собрать талантливых ребят, которые смогут общаться друг с другом на близкие им темы и будут вовлечены в профессиональные занятия с квалифицированными преподавателями.

– Ведь в чем ключ успеху, кроме таланта? Во внимании. Ребенок может расти одаренным, а в переходном возрасте его способности вдруг идут на спад, здесь уже должен подниматься вопрос сопровождения талантливых детей, чтобы каждый из них стал талантливым взрослым, – подчеркнул Глеб Никитин.

Екатерина Гурова, ученица нижегородского лицея № 40, побывавшая в «Сириусе», тоже хотела бы видеть аналогичную площадку в родном городе.

– В «Сириусе» серьезно относятся к деятельности детей, и лекции проходят в формате диалога, на равных. Всегда можно найти наставника и дополнительно пообщаться, задать какие-то вопросы. У нас много детей, которые хотят там заниматься, но далеко не все могут попасть в Сочи. Конечно, устраиваются отдельные лекции, например, во Дворце творчества имени Чкалова есть пространства для детских художественных выставок, но общей площадки, которая смогла бы объединить несколько направлений, нет.

Также глава Нижегородской области сообщил, что до конца апреля правительство региона представит на общественное обсуждение проект стратегии развития образования и молодежной политики. Доработать документ планируется в течение лета. Он отметил, что, возможно, имеет смысл и создание какой-то отдельной программы выявления, развития и поддержки одаренных детей.

Фото:  rg.ru

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!