help@sochisirius.ru

Череда традиционных отчетных концертов в «Сириусе» стартовала с выступлений молодых виолончелистов – воспитанников апрельской программы «Музыкально-исполнительное искусство». В программе вечера – восемь сочинений композиторов разных лет, от Баха до Поппера.

– Апрельская программа уникально тем, что все ее участники в равной степени хорошо подготовлены. Все пятеро продемонстрировали, что способны достойно выступить на публике. Я доволен их исполнительской работой, – прокомментировал Алексей Селезнев, заслуженный артист России, кандидат искусствоведения и профессор Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского.

В течение десяти дней педагог занимался с молодыми музыкантами, обучая их тонкостям исполнительского мастерства.

– Невозможно не заметить, насколько у меня выровнялась техника после занятий с Алексеем Николаевичем. Мы много работали над интонацией, над тем, как должны звучать произведения, выбранные для концерта, – рассказала 13-летняя Ульяна Серебрякова из Тюмени.

На концерте школьница исполнила сразу два произведения. Сначала  «Мелодию» российского виолончелиста и композитора Александра Власова, автора ряда методических работ в области виолончельного искусства. Затем -  «Концертный полонез» Дэвида Поппера, знаменитого чешского музыканта, долгое время работавшего профессором будапештской консерватории.

– Поппер – один из крупнейших виолончелистов своего времени. А Власов был заслуженным деятелем искусств РСФСР и гастролировал в Австрии, Венгрии, Швеции и других странах. Оба немало сделали для развития виолончельной музыки. Но они нравятся мне не только поэтому: их произведения непередаваемо красивы, – объяснила виолончелистка.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!