help@sochisirius.ru

Кларнет часто называют микрофоном души – за его широкий звуковой диапазон и уникальный тембр. Извлекать из него звук, живой и мягкий, молодых артистов июльской образовательной программы учит лауреат международных конкурсов, концертирующий солист-кларнетист Игорь Федоров. Задача перед педагогом непростая: за 10 дней подготовить исполнителей к итоговому концерту.

Именно поэтому в музыкальных классах «Сириуса» всегда шумно и оживленно. Юные духовики разыгрываются, репетируют и оттачивают программу, детально прорабатывая каждую музыкальную фразу.

«Запомните: в каком бы зале вы не играли, вне зависимости от его акустики, никогда ничего не меняйте в своем исполнении. Вы должны играть так, как было проработано изначально. Мне когда-то очень давно об этом сказала знаменитая австрийская скрипачка Дора Шварцберг. Ничто не должно сбивать вас с толку – есть только вы и ваша музыка», – наставляет воспитанников Федоров.

Начало концерта и онлайн-трансляции – 16 июля в 16:00.

/uploads/post/5bcc27662ccc2-list_new.jpg
21. 10
литературное творчество
Известная колумнистка, автор книги «Нашего хочу», старший преподаватель кафедры цифровых медиакоммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета Инна Тимченко провела мастер-классы для юных журналистов «Сириуса»
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!