help@sochisirius.ru

Образовательный центр «Сириус» подписал стратегическое соглашение и дорожную карту с АО «НПО "Энергомаш" имени академика В.П. Глушко» в рамках общего проекта с Госкорпорацией «Роскосмос». Организации вместе будут поддерживать одаренных школьников 8-10 классов, проявивших выдающиеся способности в естественнонаучных и технических дисциплинах. Руководство компании планирует проводить личный отбор талантливых детей, чтобы подготовить их к поступлению в целевые вузы и трудоустройству в НПО «Энергомаш».

«Основатель нашего предприятия Валентин Петрович Глушко уже в 15 лет не побоялся написать письмо великому Константину Эдуардовичу Циолковскому, рассказав о своем желании покорить космическое пространство, а в 21 год стал руководителем группы в составе Газодинамической лаборатории, – рассказал генеральный директор НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов. – Спустя годы о нем как об уникальном конструкторе, на двигателях которого началось освоение космоса, узнал весь мир. И до сих пор двигатели, разработанные Глушко, с успехом функционируют на российских и международных ракетах-носителях. Чтобы совершить очередной яркий прорыв в ракетном двигателестроении, нам нужны молодые, талантливые ребята – будущие Глушко, которые живут космосом, ребята, чьи глаза горят! И я уверен, что при поддержке "Сириуса" мы их обязательно найдем».

Сразу после торжественного подписания договора заместитель генерального директора по персоналу и социальной политике НПО «Энергомаш» Наталья Егоренкова выступила перед воспитанниками «Сириуса» с лекцией о построении карьеры и о формировании лидерских качеств, которое начинается со школьной скамьи. Она привела примеры историй успеха работников НПО «Энергомаш», а также рассказала об истории предприятия. Дети долгое время не отпускали лектора, задавая вопросы о том, как достичь карьерных высот, как стать не только профессионалом своего дела, но и настоящим лидером, который может создать коллектив единомышленников и повести людей за собой.

Петр Пересадько, один из учеников проектной программы, поделился своими планами и идеями: «Я только закончил 9-й класс гимназии №1 в подмосковном Жуковском и еще не определился, чем хочу заниматься, но точно знаю, что моя деятельность будет связана с космосом. Я разработал концепцию использования льда в качестве ракетного топлива и придумал шесть способов, как это можно осуществить. И я буду рад любой возможности пообщаться с опытными конструкторами НПО "Энергомаш"».

Делегация НПО «Энергомаш» во главе с главным конструктором предприятия Петром Левочкиным приедет и на защиту проектов июльских образовательных программ, чтобы пообщаться с талантливыми школьниками и выслушать их предложения.

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!