help@sochisirius.ru

Как выстроить свой бизнес с нуля, имея только базовые ресурсы и команду из шести человек, выяснили воспитанники «Сириуса». Ребята из направления «Наука» приняли участие в игре «Генератор проектов».  

Ведущий игры – Сергей Акопян, менеджер сообщества «Преактум» и специалист по бизнес-проектированию – обозначил цель мероприятия: мотивировать молодежь развивать предпринимательские компетенции.

Разделившись на команды, ребята презентовали свои идеи и наработки, создавали стартапы, обменивались ресурсами. По словам школьников, этот опыт пригодится им при защите инженерных и исследовательских проектов, над которыми они работают на образовательной программе «Большие вызовы».

«Сейчас в «Сириусе» разрабатывается порядка 60 проектов по 12 научным направлениям, защита будет проходить перед экспертным составом. Как и в этой игре, нам предстоит презентовать свои идеи и наработки, обосновать их важность, ответить на вопросы», – отметили воспитанники.  

Например, в рамках игры группа участников разработала образовательный проект, ориентированный на пожилых людей.

«Нам дали условные деньги, команду программистов и спонсора с мороженым. Мы предположили, что люди в преклонном возрасте довольно часто путешествуют и сталкиваются с языковым барьером. Поэтому придумали школу английского языка, в которой для обучения студентов будет использоваться новое программное обеспечение, разработанное командой тех самых программистов. Приятным бонусом за успехи в учебе и в перерывах между занятиями станет бесплатное мороженое от спонсора», – рассказали ребята.

Материал подготовлен: Елена Батракова, направление Наука (16 лет, Ульяновск), Денис Марьясов (17 лет, Тула)

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!