help@sochisirius.ru

В Большом зале Парка науки и искусства «Сириус» состоялась премьера балетного спектакля «Мой сказочный мир», поставленного по мотивам «Спящей красавицы» на музыку П. И.Чайковского. Творческий проект – отчетный концерт воспитанников хореографического направления июльской образовательной программы.

Более ста юных артистов балета на одной сцене – накануне в Большом зале Парка науки и искусства «Сириус» выступили лучшие студенты семи ведущих балетных школ страны: Московской государственной академии хореографии (МГАХ), Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой, Академии танца Бориса Эйфмана, Пермского государственного хореографического училища, Новосибирского государственного хореографического училища, Якутской балетной школы им. Аксении и Натальи Посельских и Краснодарского хореографического училища.

«Мой сказочный мир» приурочен к празднованию 200-летия со дня рождения Мариуса Петипа, чье имя в истории отечественного балета присвоено целой эпохе. Спектакль поставлен на музыку Чайковского. К слову, именно Петипа вдохновил его на создание «Спящей красавицы»: получился уникальный опыт двух великих мастеров, поднявших балет на симфонический уровень.

Творческим проектом руководил Игорь Колб, Заслуженный артист России, премьер Государственного академического Мариинского театра, доцент кафедры режиссуры балета Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова.

«Сначала это казалось невозможным: собрать такое количество учащихся  – совершенно разных, с разными школами и уровнем подготовки и задействовать в таком серьезном проекте. Но в «Сириусе» собираются воспитанники, которые знают, к чему идут, поскольку с раннего возраста постепенно  входят в профессию. Без концентрации внимания, предельно четкого понимания поставленных перед ними задач, ничего бы не вышло. И сегодня мы еще раз убедились в том, что у нас растет прекрасное поколение будущих артистов, – сказал Игорь Колб.

И по хореографии, и по режиссуре в спектакле было все продумано до мелочей. Но особую роль в восприятии балета играет и оформление сцены. Декорации, изготовленные специально для балета «Спящая красавица» в постановке Юрия Григоровича, были безвозмездно предоставлены Государственным автономным учреждением культуры Краснодарского края «Краснодарское творческое объединение «Премьера» им. Л.Г. Гатова».

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!