help@sochisirius.ru

Уже завтра, 18 августа, состоится торжественная церемония открытия и первые матчи группового раунда. Все команды прибыли в Сочи и большинство уже провели первые тренировки на льду арены «Шайба». Тренеры прилетевших в Сочи клубов поделились первыми впечатлениями об арене и о том, что их команды ждет в ближайшие дни. 

Алексей Морозов, управляющий директор Молодежной хоккейной лиги:

«Заканчиваются последние приготовления к Кубку мира, мы с нетерпением ждем начала первого матча и церемонии открытия. Все команды прибыли в Сочи, все без исключения довольны приемом и уже вовсю готовятся к началу ледовых баталий. Ждем любителей хоккея всех возрастов на матчах Кубка мира, которые будут проходить в «Шайбе» всю ближайшую неделю и желаем жителям и гостям города-курорта получить удовольствие от большого спортивного праздника».

Марк Грэди, главный тренер «Оттава Кэпиталз»:

«Наша команда является сборной CCHL, в которой играет 12 команд. Это означает 12 взглядов главных тренеров, которые нам необходимо было объединить в один и при этом сделать это очень быстро. Сочи – невероятно красивый город, как и Москва. Климат очень влажный, мы не слишком привыкли к такому, но организация великолепная как в Москве, так и здесь. Нам очень повезло играть на таком представительном турнире. Хоть я и возглавил команду довольно поздно, но команда прогрессирует и мы сделаем все, чтобы выступить достойно».

Теему Левиоки, главный тренер «Ред Булл»:

«На тренировке мы больше работали индивидуально с каждым игроком. В конечном итоге, индивидуальное мастерство игрока может решить ход матча в нашу пользу. Кроме того, это наша философия – тренировки больше посвящены работе с персональными качествами хоккеиста. В конце концов, так будет лучше для их будущего. Все игры на турнире будут очень интересны для нас. В Сочи все прекрасно, созданы все условия. Правда, тут жарковато, но у нас в прошлом месяце была такая же погода, для ребят это не будет проблемой».

Дмитрий Красоткин, главный тренер «Локо»:

«Не всегда все получается, после вылета из плей-офф в сезоне 2016/2017 мы сделали выводы, успешно выступили через год и теперь хотим выиграть Кубок мира. Нам важен результат, мы планомерно готовились именно к этому турниру, собрали оптимальный состав. Артур Каюмов, Николай Коваленко, Григорий Денисенко прошли предсезонные сборы с командой КХЛ, сейчас они хорошо вписываются в командную игру – они заслужили эту поездку отличными выступлениями в прошлом сезоне. Уверен, что в Сочи они покажут свой лучший хоккей».

Мишель Ризен, главный тренер «Давоса»:

«Перед турниром мы провели небольшие сборы и один товарищеский матч. Тренировки или игры соперников еще не смотрели, но знаем, что здесь собраны топ-клубы, а наша команда несколько моложе игроков в остальных коллективах. Поэтому чтобы добиться успеха необходимо выкладываться в каждом матче. Наша философия – перебегать соперника, играть без прокатов, использовать как можно больше силовых приемов, за счет этого мы собираемся побеждать. В Сочи очень красиво – море, отличная погода. Конечно, мы здесь, чтобы играть в хоккей, но посмотреть на Олимпийскую деревню тоже очень интересно».

Властимил Войнар, главный тренер «Оцеларжи Тршинец»:

- Специально к Кубку подготовиться не получилось, потому что основные игроки команды играли за команду чешской экстралиги. Усеченным составом мы сыграли на турнире в Пардубице и только на первой тренировке в Сочи к нам присоединились лидеры. Несмотря на нагрузки, они выглядели очень хорошо, надеюсь, ребята смогут сохранить такую форму на протяжении всего турнира. В 2017 году мы уже участвовали на Кубке Мира, тогда он проходил Екатеринбурге. В Сочи созданы невероятные условия для спортсменов, сразу видно, что тут проходили соревнования самого высокого уровня.

Стив Каспер, главный тренер «Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян»

- Я начал замечать прогресс в нашей игре. Впервые в истории нашей команды большинство хоккеистов из Китая. Для них Кубок мира – первый опыт серьезных соревнований. Мы много работали, провели несколько выставочных матчей. Как итог, сейчас мы в хорошей форме и каждый игрок приехал сюда доказывать свою состоятельность. Вчера мы немного посмотрели Сочи – команда прогулялась по Олимпийскому парку. Что касается жары, то я привык играть в хоккей у моря – во время моей карьеры в НХЛ я выступал за «Лос-Анжелес» и «Тампу».

Источник: mhl.khl.ru

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!