help@sochisirius.ru

Концерту «Музыка для виолончели и саксофона», состоявшемуся накануне в «Сириусе», предшествовала серия мастер-классов двух педагогов: Марии Журавлевой, преподавателя Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, и Андрея Большиянова, профессора Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова. 

«Виолончель в ударном джазе – явление нередкое, но когда она еще межуется с произведениями из классики, то программа концерта звучит по-новому, отражает тесную связь эпох и стилей», – говорят виолончелисты.

Композиции современных авторов – за молодыми саксофонистами. Репетициям и контрольным «прогонам» уделяли почти все свободное время.

«У ребят разный уровень подготовки, кому-то программа далась сложнее, кому-то легче, но все они работали на пределе возможностей, учитывая, что кроме музыки у них достаточно и других занятий. И даже в свободное время они или сочиняли композицию, или доучивали аппликатуру. Мне приятно было работать с молодыми исполнителями, все они – с прекрасным будущим. В очередной раз убедился, что у нас очень много талантов», – сказал Андрей Большиянов.

Его воспитанница, 14-летняя Дарья Черная, исполнила «Восточный танец» американского саксофониста Рольфа Видофта. Знаменитое произведение современной классики далось не сразу, пришлось проработать динамические оттенки и справиться со сложностями по штрихам.

«Некоторые фразы мне приходилось буквально переучивать, заново прорабатывать все нюансы, но я рада, что так тщательно смогла отточить сочинение. Осталась очень довольна его исполнением», – рассказала молодая саксофонистка.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!