help@sochisirius.ru

Молодые пианисты и трубачи октябрьской образовательной программы исполнили пятнадцать произведений российских и зарубежных композиторов в зале «Оранжевый форум» Парка науки и искусства «Сириус». Музыканты – участники мастер-классов Татьяны Загоровской, заслуженной артистки РФ, профессора Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова, и Ивана Малоштанова, заслуженного артиста РФ, преподавателя Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

«Они все очень старательные, открытые, схватывают на лету и готовы без перерыва постигать новое. Ребята закидывали меня вопросами, даже теми, что выходили за рамки нашей образовательной программы. Им интересен тот подход преподавания, который применим в «Сириусе», это заметно. Играть они стали иначе: звучание другое, штрих другой. Потрясающее исполнение, и меня это радует», – оценил работу молодых музыкантов Иван Малоштанов.

Не подвел педагога и тринадцатилетний Константин Шаин из Московской области, исполнивший вторую часть концерта венецианского композитора и скрипача эпохи барокко Томазо Альбинони.

«Сначала было сложно, у меня была не очень хорошая атака, пришлось поработать над звучанием. Спасибо Ивану Ивановичу, он помог мне все исправить и настроиться на нужный лад», – прокомментировал Костя.

В том, что молодые исполнители непременно будут выступать на сценах больших театров и в программах классических музыкальных сезонов, ни у зрителей, ни у педагогов сомнений не остается: ребята уверенно держаться на сцене, оправдывают ожидания наставников.

«Сегодня мы завершили только один из этапов образовательной программы, работа в самом разгаре, тем не менее за время наших занятий они сделали очень многое, многое впитали. Сумели прекрасно реализовать себя. Самое главное, что каждый из юных исполнителей предстал, во-первых, как профессиональный музыкант, а во-вторых, как творческая индивидуальность. Именно это я как педагог и стараюсь в них развивать. И, как я вижу, у них все прекрасно получается», – сказала Татьяна Загоровская.

Концерт «Музыка для фортепиано и трубы» стал первым в серии итоговых выступлений участников октябрьской образовательной программы. Следующее выступление перед сверстниками и педагогами – за кларнетистами и флейтистами.

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!