help@sochisirius.ru

11 октября в «Сириусе» выступили участники мастер-классов заслуженного артиста РСФСР, профессора Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Александра Голышева и заслуженного артиста России, профессора Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова Андрея Казакова.

«Мастер-классы проходят очень продуктивно, мы занимаемся по 45 минут и получаем домашнее задание, – рассказывает участница мастер-классов Андрея Казакова Виола Потапова из Москвы. – Александр Михайлович помог мне поставить правую руку, чтобы она правильнее двигалась. Сегодня я играла «Вариации» Вебера. Уютная и приветливая атмосфера помогала мне не волноваться. В целом я получила большое удовольствие от выступления, но работать всегда есть над чем».

Концерт «Музыка для флейты и кларнета» стал вторым в серии итоговых выступлений школьников октябрьской образовательной программы. В нем участвовали воспитанники «Сириуса» из Волгоградской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Самарской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Удмуртской Республики и Республики Марий Эл.

«Я из Нягани, сейчас мне 15, и я 10 лет занимаюсь музыкой, играю на флейте. Когда я выхожу на сцену, перестаю чувствовать себя, свое тело, все происходит само. Эмоции переполняют, – рассказал Давид Сехниашвили после выступления. – Я в «Сириусе»  второй раз и с уверенностью могу сказать, что все, кто сюда попадает, попадают заслуженно. От поездки реально можно многое ожидать, опыта всегда получаешь огромное количество».

На отчетном концерте школьники «Сириуса» исполнили произведения Антонио Вивальди, Марселя По, Франсиса Пуленка, Эрвина Шульгофа, Иохима Андерсона, Сергея Василенко.

«Ученики играли уже знакомые для них композиции, на занятиях мы оттачивали мастерство. На отчетном концерте получилось не все, сыграло и волнение, и то, что ребята еще учатся, но это станет хорошей мотивацией для дальнейшей интенсивной работы», – рассказал Александр Голышев.

Об успехах учеников и предстоящей интенсивной работе также говорит Андрей Казаков: «Ребята – молодцы, сделали огромные успехи, многое удалось несмотря на очень короткий срок: мы работали всего 10 дней. Продолжим заниматься до 16 октября, сегодня мы в праздничном настроении, а завтра в 9 утра уже жду всех на занятии».

Поделиться
/uploads/post/5bebc6c903adc-list_new.jpg
14. 11
лекция
Кто такой архитектор ПО и кому подходит эта профессия, рассказал ученикам инженерно-математических классов Владимир Макаров
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!