help@sochisirius.ru

В «Сириусе» состоялся концерт участников мастер-классов Владимира Иванова – народного артиста России, профессора Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

Молодые музыканты представили на заключительном концерте октябрьской образовательной программы одни из самых масштабных и виртуозных сочинений скрипичного репертуара.

На репетициях между ребятами не бывает творческих споров, ведь их главная задача заключается в бережном выявлении замысла композитора.

Бах, Паганини, Вьетан, Венявский, Брух – у каждого молодого музыканта «свой» композитор. Воспитанники отмечают: чтобы передавать драматическое начало или, напротив, экспрессию и особую динамику, с автором сочинения надо быть на «ты».

«Если боишься исполнять произведение знаменитого композитора, значит, тебе никогда не стать чувственным исполнителем. Техника важна, но понимание музыки и ее сюжетности имеет не меньшее значение. Когда в тебе это есть, ты играешь смело, выразительно», – делятся участники концерта.     

Концерт «Музыка для скрипки» стал последним в череде итоговых мероприятий молодых музыкантов. Ребята подчеркивают: благодаря мастер-классам народного артиста России Владимира Иванова, они стали увереннее в своей игре.

«Я доволен выступлением каждого из воспитанников. Они не просто старались, они сделали все, чтобы прозвучать в этот вечер достойно. Но даже если бы это было не так, ругать за ошибки в исполнительстве нельзя. Задача педагога – помочь воспитанникам проанализировать игру и исправить неточности, а главное, объяснить им разницу между волнением и страхом. Последнего в их практике быть не должно», – сказал педагог.

Поделиться
/uploads/post/5bebc6c903adc-list_new.jpg
14. 11
лекция
Кто такой архитектор ПО и кому подходит эта профессия, рассказал ученикам инженерно-математических классов Владимир Макаров
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!