help@sochisirius.ru

Как работает гидроэлектростанция и какие тенденции наблюдаются во внедрении цифровых технологий в процесс управления ГЭС – об этом новосибирским школьникам на лекции рассказала руководитель группы режимов оперативной службы Новосибирской ГЭС Наталья Никитина. Ее слушателями стали участники проекта «Уроки настоящего» – школьники Аэрокосмического лицея и лицея №22 «Надежда Сибири», ученики школы №112, а также выпускники «Сириуса» из Новосибирской области, увлеченные наукой.

Гидроэнергетика и процессы автоматизации работы ГЭС станут главной темой ноябрьского проекта «Урок настоящего», участники которого будут работать над кейсом, подготовленным компанией «РусГидро». Это третий образовательный цикл программы в 2018 году. Проект стартовал годом ранее, сейчас студии «Уроков настоящего» открыты в 87 учебных заведениях из 52 городов – от Москвы до Владивостока.

В новом учебном году каждый цикл программы познакомит школьников с одним из направлений «Больших вызовов». В проекте принимают участие лекторы и партнеры, работа которых связана с направлениями Стратегии научно-технологического развития. 

Волонтерский проект Образовательного центра «Сириус» «Уроки настоящего» создан в 2017 году для вовлечения школьников в активную познавательную, исследовательскую, проектную деятельность. Для этого на базе  Центра открываются научно-технологические студии для учащихся 8-10 классов под руководством старшеклассников. Программа студии включает очные и онлайн-встречи c ведущими российскими учеными и инженерами и конкурсное выполнение их заданий участниками проекта. 

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!