help@sochisirius.ru

Завершилась октябрьская образовательная программа в Региональном Центре поддержки одаренных детей «Платформа–33» Владимирского института развития образования имени Л. И. Новиковой. Участницами смены «Интеллектуальная школа олимпийского резерва» стали выпускницы “Сириуса”: Юлия Власова, Мария Малышева и Яна Никонова. После обучения в Школе в “Сириус” поступила еще одна ученица – Анна Долгополова.

Центр поддержки одаренных детей «Платформа-33» предлагает две обучающие программы: «Интеллектуальная школа олимпийского резерва» (ИШОР) и «Академия+». Первая проходит уже пятый год и включает углубленное очно-дистанционное обучение по девяти предметам: математика, физика, информатика, химия, география, история, литература, русский язык и биология. В «Академию+» входят семь интенсивных дополнительных образовательных программ.

«Платформа-33» и Образовательный центр «Сириус» активно сотрудничают и приветствуют перекрестное обучение школьников на взаимодополняющих программах.

Октябрьская «Интеллектуальная школа олимпийского резерва» приняла более ста юных интеллектуалов. С одаренными школьниками вели занятия 44 преподавателя из Владимирского государственного университета им. Столетовых (ВлГУ), РАНХиГС, Воронежского института развития образования и Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

«"Платформа-33" – это еще один шаг к развитию, к углубленной работе над собой, над совершенствованием своих знаний», – отмечает Мария Малышева, выпускница «Сириуса» и участница литературной группы ИШОР.

В рамках программы Школы ребята слушали лекции, проходили практикумы по решению олимпиадных задач, в том числе в химической лаборатории ВлГУ, проводили географические исследования на местности, этимологические исследования, читали и переводили древнерусские тексты, познакомились с принципами составления словарей, работали над историческими проектами.

«Благодаря тренингам Интеллектуальной школы олимпийского резерва я смогла почерпнуть для себя много нового из области русского языка. У меня остались просто незабываемые впечатления!Ц – говорит Елена Абрамова из группы «Русский язык».

Для школьников также провели интерактивную программу «Горизонты атома» и интеллектуальную викторину «Своя игра» в Информационном центре по атомной энергии во Владимире, интегрированный мастер-класс «Мысли. Образы. Чувства», открытую лекцию «Генетическая инженерия – наука 22 века», психологический практикум, фотоохоту на свежем воздухе, киноклуб.

«В наших обычных школах не так много единомышленников, которые мотивируют нас, а в школе олимпийского резерва мы встречаем ребят, готовых постоянно нас вдохновлять, совершенствоваться именно в своем любимом предмете, в своей области», – делится Юлия Власова из группы «Литература».  

Финальный вечер очных смен в ИШОР, по традиции, прошел под звуки музыки. Ребята не только танцевали на дискотеке, но и пели песни под гитару. Каждая группа подготовила свою большую поздравительную открытку и мини-презентацию о своем пребывании в Школе.

С завершением очного этапа обучение не заканчивается. До 1 мая 2019 года ребята продолжат обучение с применением дистанционных образовательных технологий.

Фото: odardeti.viro33.ru

Поделиться
/uploads/post/5bebc6c903adc-list_new.jpg
14. 11
лекция
Кто такой архитектор ПО и кому подходит эта профессия, рассказал ученикам инженерно-математических классов Владимир Макаров
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!