help@sochisirius.ru

Завершилась ноябрьская образовательная программа, еще один выпуск молодых и умных окончил курс обучения по профильным направлениям Центра. 797 школьников из 77 регионов России разъехались по домам. Спортсмены, художники, музыканты, литераторы и «научники» бок о бок работали и учились друг у друга новому в течение месяца.

«Расписание плотное, работы было много, и каждый день что-то новое. Мне, как математику, интересно  было встретиться с такими сильными сверстниками, как здесь. Спасибо «Сириусу» и за преподавателей, которые готовят наши сборные к международным олимпиадам. Рад, что выпала возможность с ними поработать. Решил много интересных задач из области комбинаторики, теории чисел. Много нового понял в геометрии и алгебре. Мне все это очень нравится, и я понимаю, что хочу связать свою жизнь только с наукой. Буду поступать в МГУ», – рассказывает Всеволод Триль (16 лет, Майкоп).

Наука в ноябре совместила в себе четыре образовательные программы: «Математика», «Химия», «Информационная безопасность» и «Умный город». В каждой из них школьники смогли проявить себя, научились неординарно мыслить и быстро выдавать неожиданные решения для самых сложных задач. Проектно-исследовательская работа, научно-популярные лекции, современные подходы и техники лабораторной практики – изо дня в день школьники расширяли свой научный кругозор.

Молодые музыканты не отставали от сверстников, представляя результаты своей работы на итоговых выступлениях. За месяц 34 юных артиста из 17 регионов провели целый цикл концертов для скрипки, гобоя, тромбона, тубы, флейты и фортепиано. Тем временем 60 юных художников из 26 субъектов страны занимались с ведущими преподавателями Академии акварели и изящных искусств и Школы акварели Сергея Андрияки, выезжали на пленэры, готовили этюды, писали акварельные портреты.

«У меня была мечта, которая в «Сириусе» сбылась: я хотела научиться писать пейзаж, но так, чтобы природа на нем действительно оживала. Все было не то, не все выходило. И на этой программе у меня наконец-то получилось. Я написала горы, и мою работу забрали в выставочный фонд «Сириуса». Это потрясающе! Горжусь собой и очень благодарна педагогам», – делится Анастасия Клокова (16 лет, Москва).

«Литературное творчество» в ноябре было посвящено профильной олимпиаде. Это значит, что школьники не просто подготовились к серьезным испытаниям, они успели прослушать лекции ученых, поработать на мастер-классах и в литературных мастерских известных учителей, принять участие в творческих встречах, самостоятельно провести целостный анализ текста и получить индивидуальные консультации, а также выступить с устным сообщением на литературоведческую тему.

«После такой подготовки не страшны ни экзамены, ни олимпиады. И какую бы профессию мы ни выбрали, знания, которые мы получили на литературной программе, точно нам пригодятся. Ведь умение писать и говорить нужны каждому», – отмечают молодые авторы.

В ноябре «Сириус» принимал 9 сборных хоккейных команд федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга, в состав которых вошли спортсмены 2004 года рождения. Главной целью спортсменов стал отбор кандидатов в юниорскую сборную U-16, хоккеисты примут участие в Первенстве сборных команд федеральных округов. По итогам всех игр бронзу завоевала сборная Сибирского округа, серебро — сборная Приволжского округа, а с золотыми медалями и кубком Первенства домой уехали хоккеисты Центрального федерального округа.

В составе спортивной образовательной программы также 28 фигуристов, представляющих спортивную школу «Надежда Губернии» Саратовской области и Управление дополнительного образования «ОГАУ» ДС «Кристалл» из Южно-Сахалинска. В «Сириусе» они повышали уровень своей технико-тактической, физической и психологической подготовки для достижения высоких результатов соревновательной деятельности.

«Мне кажется, после такой школы я готова к любым соревнованиям! Я стала лучше делать прыжки, у меня стали быстрее, четче и лучше получаться вращения, я повысила выносливость и смогла увеличить скорость скольжения. Я непременно продолжу профессионально заниматься фигурным катанием, но не оставляю надежды стать и профессиональным художником», – поделилась Светлана Игнатьева (11 лет, Саратов).

По словам школьницы, она не собирается прощаться с «Сириусом» и планирует подавать заявку на участие в образовательной программе направления «Живопись». Ничего удивительного, ведь талантливые люди талантливы во всем, и «Сириус» это не раз доказывал.

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!