help@sochisirius.ru

На сцене выступили участники мастер-классов лауреата международных конкурсов, солиста Московской государственной академической филармонии, доцента Российской академии музыки имени Гнесиных Ивана Паисова и заслуженного артиста РСФСР, профессора Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Александра Мндоянца.

Программа первого декабрьского концерта была составлена из популярнейших классических произведений русских и зарубежных композиторов музыки для гобоя и фортепиано. 14 ярких номеров, которые для многих молодых исполнителей стали началом большого музыкального пути. Кто-то из ребят задумался о том, чтобы играть в оркестре, кто-то взял курс на серьезные международные конкурсы.

«Я очень рад, что мне попались настолько целеустремленные, талантливые воспитанники, – сказал после концерта Иван Паисов. – Они так усердно занимались, столько сил вкладывали в свои номера, что у меня не осталось сомнений: передо мной будущие артисты. Неважно, что у каждого из них разный уровень подготовки. Главное, что все они готовы учиться и расти».

Выступлением ребят остался доволен и Александр Мндоянц. Педагог отметил, что во время выступлений всегда есть мелкие ошибки, мешает волнение, но взять себя в руки и сыграть ярко, смело, артистично перед большой аудиторией — дело не пустяковое.  

«Были небольшие потери в технике, но способному ученику это легко исправить, поэтому волноваться не о чем, это дело практики и опыта. Но они учли на концерте все мои рекомендации, все нюансы, которые мы неоднократно на мастер-классах прорабатывали, и сегодня они очень многое сделали», – подытожил педагог.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!