help@sochisirius.ru

Хотели бы вы придумать собственное государство со своей формой правления, государственного устройства и конституцией? Именно этим занимались воспитанники «Сириуса» на деловой игре «Правовой лабиринт», ключевая задача которой – дать школьникам представление о правах и обязанностях.

Ведущей игры выступила Элина Шевченко, преподаватель «Школы Права», аспирант юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

Право – это система общеобязательных, формально определенных норм, знание которых необходимо каждому. Но разобраться в этих вопросах не так-то просто, объясняет спикер.

Как понять, что твои права нарушены, и какие структуры их защищают? Ответ на эти вопросы школьники искали, разделившись на команды, каждая из которых обыгрывала предложенную ситуацию, предлагая решения.

«Всего за один вечер мы выяснили, какими полномочиями обладает юрист, защищающий чьи-то интересы, в чем заключается политическая и правовая принадлежность лица к конкретному государству, что значит соглашение двух и более сторон и к чему приводят противоправное поведение, приносящее вред конкретным лицам и обществу», – рассказали школьники.   

За каждый правильный ответ участникам игры присуждался балл. Проигравших в этом турнире не было: практически все команды завершили игру с равным количеством очков.    

«Главное – не победа, а знания. Было интересно, ведь мы смогли побыть и юристами, и гражданами, которые к ним обращаются. Понять, как все устроено, научиться смотреть на задачи комплексно», – поделились школьники.  

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!