help@sochisirius.ru

Фото: fhr.ru

По результатам четырех встреч сборная России стала первой на Турнире пяти наций, который проходил в Сочи с 5 по 9 февраля. Второй стала сборная Швеции. Третье место заняли американские хоккеисты.

Кроме того, Семен Чистяков стал лучшим защитником турнира, а лучшим нападающим признан Арсений Грицюк.

«Сборная России всегда выходит на лед, чтобы выигрывать, поэтому, конечно, победы ожидали. Этот турнир, в первую очередь, мы оцениваем как подготовительный этап перед Чемпионатом мира и хотели в очередной раз просмотреть основных кандидатов. Приятно, что выиграли, но всегда есть, над чем работать, поэтому мы не обольщаемся», – рассказал главный тренер российской сборной U18 Владимир Филатов.

Первый матч турнира против сборной Швеции завершился со счетом 3:0 в пользу сборной России. Во второй игре наши хоккеисты противостояли сверстникам из Чехии, на этот раз победа получилась еще более крупной – 5:1. В третьем матче команда встретилась с юниорской сборной Финляндии, взявшей верх по буллитам (2:3 Б). В финальном матче со сборной США в первом периоде счет открыл Арсений Грицюк, вторую шайбу забил Тахир Мингачев. Через несколько минут после старта второго периода в ворота противников забил шайбу Егор Спиридонов, а затем Николай Буренов и Дмитрий Шешин. Также по одной шайбе забили в третьем периоде Дмитрий Зайцев, Егор Чинахов и Николай Буренов.

Турнир пяти наций — это заключительный этап подготовки к Чемпионату мира по хоккею с шайбой среди юниорских команд, который пройдет с 18 по 28 апреля в двух городах Швеции: Эрншельдсвике и Умео. В первом матче российские хоккеисты встретятся со сборной Словакии.

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!