help@sochisirius.ru

В ходе игры ребята разделились на 4 группы. Каждая команда – одно из подразделений холдинга «Русский Чернозем», а ее участники – управленцы подразделений.

Перед командами стояла простая, на первый взгляд, задача – договориться. Им нужно было таким образом обменяться ресурсами, которыми располагает каждое из подразделений, чтобы все могли реализовать свою стратегическую программу и заработать максимальное количество денег для холдинга.

Легко ли достичь идеального бесконфликтного состояния, взаимодействовать в полной гармонии с самими собой и окружающими, когда речь идет о борьбе за ресурсы? Конфликт в таких ситуациях практически неизбежен, но кроме негативной функции, он способен нести и позитивное начало – решить задачу со знаком «плюс». На мастер-классе школьники пробовали переносить акцент с устранения конфликтов на контроль и управление ими.

В конфликтной ситуации существуют пять вариаций поведения: соревнование (стремление добиться удовлетворения своих интересов в ущерб другому), приспособление (принесение в жертву собственных интересов ради другого), компромисс (нейтральный вариант для всех участников), избегание (отсутствие стремления к кооперации и достижению собственных целей) и сотрудничество (участники ситуации приходят к консенсусу, полностью удовлетворяющему интересы обеих сторон). Ребята применяли различные модели поведения, чтобы разрешить столкновение интересов максимально комфортно для всех сторон.

«Я научилась правильно работать в команде и теперь знаю, как люди могут себя вести, решая бизнес-задачи. Существуют всего 4 основных модели поведения, – объясняет Алина Королева из Сарова. – Плюшевый Мишка – тот, кто вообще ничего не делает, ему все равно. Акула хочет забрать все себе и настроена только жестко конкурировать. Есть мудрая сова, которая решает вопрос спокойно, согласовывает решение с другими, стремится договориться. Страус – своего рода приспособленец, он прячет голову и надеется, что его кусок сам ему достанется».

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!