help@sochisirius.ru

На смотровой площадке «ЗапСибНефтехима» прошла презентация финальных проектов участников саммита молодых ученых и инженеров – выпускников «Сириуса», студентов 1-2 курсов Санкт-Петербургского горного университета, Московского политехнического университета и Высшей школы экономики, принявших участие в конкурсе по решению кейсов СИБУРа.

Основные темы проектов: экономика и финансы, управление цепями поставок (логистика), цифровизация процессов. В качестве наставников выступили сотрудники СИБУРа, которые в удаленном формате координировали работу участников и отвечали на все интересующие вопросы. В финале экспертное жюри оценивало конкурсантов по нескольким критериям: креативность, поиск новых способов решения задач, глубина проработки и анализа материала, командная работа и самопрезентация.

Руководитель экономического планирования функции управления цепями поставок СИБУР Екатерина Пашанина рассказала, что суть кейса заключалась в решении стратегической задаче по управлению цепями поставок и логистике. Студенты на время стали сотрудниками компании, в которой возникла потребность в оптимизации процессов от закупки сырья до доставки необходимой продукции потребителю.

«Анализируя информацию о СИБУРе из открытых источников, конкурсанты продумывали стратегию управления цепями поставок и логистикой с помощью цифровых технологий. Отмечу высокую вовлеченность ребят в процесс и ответственный подход к делу. По результатам проведенной работы видим хорошие перспективы сотрудничества с этими студентами уже на старших курсах», – отметила Пашанина.

Ее коллега, главный эксперт развития бизнес-приложений в экономике и финансах СИБУРа Лариса Томасова уточнила, что цифровизация логистической и транспортной отрасли – сложная тема, которая считается одной из ключевых тем современной экономики и дает простор для новых идей и серьезных инноваций.

«При решении кейсов ребята вместе с экспертами разобрались в отличиях между блокчейном и смарт-контрактами, выяснили, как работает интернет вещей и как происходит внедрение технологий в производственной компании», – сказала Томасова.

По словам участников, решение кейсов дало им четкое представление о том, в чем заключается критический фактор успеха в управлении цепочками поставок и какими ресурсами сегодня должны обладать современные конкурентоспособные компании.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!