help@sochisirius.ru

Знаете ли вы, что язык программирования Python назвали в честь знаменитого британского комедийного телешоу «Летающий цирк Монти Пайтона»? Теперь точно знаете.

Именно с этого языка многие специалисты рекомендуют начинать знакомство с программированием. Он простой по структуре, легко читаемый, без излишней строгости и в то же время невероятно гибкий и мощный. «Отличная производительность с понятным синтаксисом» – так описывают программисты Python.

Писать код на этом языке школьников Сириуса учили эксперты Мегафона. В воркшопе участвовали воспитанники Центра, которые не занимались до этого программированием. Эксперты помогли ребятам разобраться в терминах игровой индустрии, познакомили их с объектно-ориентированным программированием, а затем течение двух дней они вместе создавали ремейк классической игры «Asteroids», выпущенной в 1979 году для аркадных автоматов Atari, которые можно назвать прародителями обычных игровых приставок.

Эксперты утверждают, что «изучение программирования с помощью Python подобно вождению родительского минивэна. Как только вы сделаете на нем несколько кругов по парковке, вы начнете понимать, как управлять автомобилем». Используя Python, вы сможете создавать практически любые типы программного обеспечения.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!