help@sochisirius.ru

Стать композиторами мечтают многие юные музыканты, но для этого нужно сделать первый шаг. Именно поэтому концертом собственных сочинений традиционно и завершается в Сириусе работа молодых исполнителей. С сольными и ансамблевыми номерами в июле выступили скрипачи, кларнетисты, гобоисты, трубачи и пианисты.

  

Искусству композиции и импровизации они учились у Кузьмы Бодрова, композитора, доцента Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, приглашенного профессора Высшей школы музыки Катарины Гурски в Мадриде.

«Я бы пожелал слушателям сегодняшнего концерта открыться новой музыке. Все, что они сегодня услышат – исполняется впервые. Многие сочинения представлены несколькими авторами, написаны для небольшого ансамбля. Написаны уже здесь, за несколько дней», – рассказал Кузьма Бодров.

Тема сочинения – свободная. В поисках новых музыкальных акцентов ребята могли выбирать любой размер и рисунок произведения. Некоторые исполнители обратились к образам природы, другие – к романтической музыке. Всего в программе концерта прозвучал 21 этюд.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!