help@sochisirius.ru

На сайте Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы» опубликован проект положения о конкурсе 2019/20 учебного года.

По сравнению с конкурсами прошлых лет в этом году будет два существенных отличия.

Во-первых, разделены понятия заключительного этапа конкурса и проектной смены, которая организована для победителей и призеров конкурса и по традиции проходит в Образовательном центре Сириус в июле. При этом победители и призеры конкурса будут приглашены на июльскую научно-технологическую программу «Большие вызовы».

Заключительный этап конкурса состоит из 2 туров: выполнение задания от экспертных комиссий направления и индивидуальное собеседование. Эти два тура заключительного этапа конкурса пройдут в апреле: очный тур состоится 11 апреля в регионах, собеседования в формате видеосвязи — по установленному графику в период с 15 апреля по 15 мая 2019 года. Участие в заключительном этапе смогут принять школьники 8-10 классов.

Во-вторых, повышен возрастной ценз для участников: если раньше в конкурсе принимали участие школьники 5-11 классов, то в этом году к участию в конкурсе приглашаются учащиеся 7-11 классов.

Также скорректированы сроки конкурса. Региональный финал закончится до 28 марта, а его результаты организаторы передадут до 31 марта. Одновременно, обязательной стала регистрация всех участников на сайте Конкурса, начиная с первого этапа. Отметим, что в нынешнем году можно подать только одну заявку на конкретное направление и трек, при этом по решению экспертной комиссии работа участника может быть перенесена в другое направление.

Полный текст проекта Положения

Вопросы и предложения по проекту Положения принимаются по почте konkurs@sochisirius.ru. Общественное обсуждение продлится до 10 сентября включительно.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!