help@sochisirius.ru

В июле в Образовательном центре впервые проходил Всероссийский конкурс молодых музыкантов «Созвездие». Его участниками стали выпускники Сириуса, получившие высшие рейтинговые баллы на профильных образовательных программах по направлению «Музыкально-исполнительское искусство». Участие в конкурсе – новая ступень в профессиональном становлении молодых музыкантов. Об этом на творческой встрече воспитанникам Центра рассказали обладательница гран-при Созвездия Мария Артеева, а также лауреаты II степени Данила Владыко и Екатерина Дворецкая.

Вместе с новым учебным годом стартовал и новый этап отбора участников второго Созвездия. Конкурсанты будут соревноваться по трем направлениям: фортепиано, оркестровые струнные инструменты; оркестровые духовые и ударные инструменты. Все, что нужно воспитанникам Центра, чтобы получить приглашение участвовать в конкурсе, – показать лучший результат на программе в Сириусе. Например, к участию в первом конкурсе «Созвездие» были приглашены сто лучших выпускников. 

«Оказаться в Сириусе снова было очень важным шагом для меня, – рассказала Екатерина Дворецкая. – Были созданы все условия для того, чтобы конкурсанты смогли подготовиться и выложиться на прослушиваниях. Для меня важно, что я смогла выступить перед таким важным жюри. Благодаря конкурсу я смогла выступить с  итальянско-российским дирижером и пианистом Фабио Мастранджело. Я получила возможность шире и масштабнее увидеть путь, по которому могу пойти. Просто не останавливайтесь, копайте глубже, чем больше вы работаете, тем больше вы получите». 

По мнению лауреата Созвездия Данилы Владыко, важно не только много работать: «Без огромного труда, конечно, ничего не получится в любой профессии. Но для для музыканта также сильно важно при этом наслаждаться делом, которым ты занимаешься, чтобы доносить музыку до людей».

Обладательница гран-при Созвездия Мария Артеева уверена, что одна из главных ценностей конкурса Созвездия в том, что это шанс получить наставления от экспертов высочайшего уровня.

«Недавно я увидела комментарий на Facebook, что конкурс Созвездие по масштабам можно сравнить с Щелкунчиком. Во всех участниках я увидела отличительную особенность. Они уже не сомневаются в том, что делают, работают на результат, даже не ради премии и признания, а ради того, чтобы педагоги показали им направление, в котором нужно двигаться дальше. В состав жюри конкурса вошли лучшие. Когда ты получаешь комментарии от лауреата конкурса Чайковского Павла Милюкова, общаешься с Сергеем Павловичем Ролдугиным, и они точечно говорят о том, что тебе нужно дальше делать, это для любого музыканта является важной ступенью. Поэтому я советую всем участникам программы работать по максимуму, чтобы не упустить такую возможность», – рассказала Мария Артеева.

Единогласно лауреаты конкурса считают, что стать участником Созвездия может каждый воспитанник программ по музыкально-исполнительскому искусству. Для этого нужно искренне любить то, что ты делаешь, и не лениться.  

 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!