help@sochisirius.ru

В сентябре за победу в турнире на «Кубок Сириуса» боролись хоккеисты 2005 г.р из шести лучших команд Сибири: «ЦЗВС» (Новосибирск), «Сибирь» (Новосибирск), «Штурм» (пгт. Чик, Новосибирская область), «Сокол» (Красноярск), «Алтай» (Барнаул), «Металлург» (Новокузнецк).

Спортсмены провели 15 матчей. С первых дней лидирующие позиции заняли команды «Сибирь» и «Металлург». Они и встретились в финальном матче за первое место. Первый период закончился со счетом 2:1 в пользу «Металлурга». В начале второго периода «Сибирь» вырвалась вперед, но на 9-ой минуте новокузнечане сравняли счет (3:3), а позже забили в ворота противников еще две шайбы. В третьем периоде «Сибири» не удалось отыграться: закончив матч со счетом 8:4, «Металлург» стал чемпионом «Кубка Сириуса». «Сибирь» – серебряные призеры. Третье место в турнире у команды «ЦЗВС».

«Мы рассматривали этот турнир в качестве подготовки к стартующему Чемпионату России. Но в любом случае ни одно первенство легко не дается, требует определенной самоотдачи и настроя. Ребята старались выкладываться на максимум потому что знали, что каждый из них является потенциальным кандидатом в сборную команду России U16 и что за ними наблюдают специалисты Федерации хоккея России. Конечно, для любого спортсмена заиграть на высоком уровне – это главная цель», – отметил главный тренер команды «Металлург» Владислав Лантратов.

Лучшим вратарем турнира признан Никита Ананьин («Штурм»), лучшим защитником – Владимир Петров («Металлург»), лучшим нападающим – Владимир Михалев («Сибирь»), лучшим бомбардиром – Павел Долгов («Металлург»).

 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!